南平市回迁房漏雨长黑毛 业主获赔4500元

来源:闽北日报  2012年11月08日10:15

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  南平人王某的三居室回迁房有3个墙角漏水长黑毛,他为此起诉要求开发商赔偿损失。记者昨天获悉,南平中院一审判决开发商赔偿王某装修费4500元。

  王某于2005年与被告开发商签订回迁协议,当年入住的单元房,该三居室楼房120余平方米,2006年10月办理了房屋产权证。王某入住不久就发现东北卧室的三个墙角有漏水的痕迹,后长出了黑毛。他找到建筑商和开发商,但一直未解决。随后起诉要求开发商赔偿损失。

  庭审中,原被告均不能说清涉案房屋3个墙角发湿长黑毛的原因,法院想进行成因鉴定,但找不到能鉴定的部门。经调查相关装修人员证实,如果对涉案卧室墙皮、屋顶铲除清理后重新装修,用工、用料折款约4500元。

  开发商则称,涉案房屋已超过保修期限,不同意王某诉求。

  法院认为,开发商应对建设的楼房的质量问题负有责任。王某起诉要求对有问题卧室进行重新装修,理由正当。开发商不同意进行重新装修,故王某应找人装修,装修的费用应由开发商承担。被告关于时效的辩解,因不符合法律规定,法院不予支持。(裴晓兰)


相关报道:宁德市组织观看十八大献礼影片《南平红荔》 2012-11-08 09:50:35
          南平三明龙岩铁路近九成是桥隧 全线将设9车站 2012-11-06 09:34:21
          南平7县区通高速公路 总里程达650公里 2012-11-01 10:20:21
          争创新业绩 喜迎十八大--延平南山镇 2012-11-06 09:26:40
          延平编制龙踞山生态旅游度假区概念性规划 2012-10-29 10:14:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于回迁房 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)