因贩毒发生纠纷——毒贩绑架同伙 获刑12年

来源:闽北日报  2012年10月10日09:47

因贩毒发生纠纷,将同伙拘禁、殴打、威胁并索要10万元。犯罪嫌疑人余某因绑架罪被判处有期徒刑12年。盘点一系列反目成仇的例子,我们看到一段关系的持续发展总是离不开用心经营,不论是亲人朋友还是情侣基友,或许不经意的小细节就成为关系破裂的导火索。

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

毒品(来自网络)毒品(来自网络)

  本报讯 因贩毒发生纠纷,将同伙拘禁、殴打、威胁并索要10万元。昨日,笔者从武夷山市人民法院获悉,犯罪嫌疑人余某因绑架罪被判处有期徒刑12年。

  2010年9月,余某与黄某花55000元从广东省购买海洛因运回武夷山贩卖。但因为贪心而往毒品中掺过多添加物而导致毒品变质,双方发生争执。去年1月初,余某伙同其它四人将黄某劫持至武夷山度假区某酒店。在拿走黄某身上的2万元现金后,余某等人还对其进行殴打、谩骂,并打电话勒索黄某的前妻与女友,要对方拿出10万元才放人。

  迫于无奈,黄某的前妻拿出9.3万元,这才将黄某赎回。事后,黄某的前妻、女友向警方报案。(刘雯 徐治凉)

  不论是合伙人,还是兄弟、父子都有可能因为某些利益而反目,接下来我们来盘点下各式各样的反目成仇吧。

  【父子——父子因两个茄子打6年官司 儿子拒付赡养费】

茄子(来自网络)茄子(来自网络)

  北京晨报讯(记者 颜斐) 父子二人因为两只茄子竟然打了6年的官司!6年前,儿子在父亲的菜园摘了两个茄子被父亲要回,一怒之下拒付赡养费,父亲为此连年上法庭讨要。不久前,父亲再次将儿子起诉到顺义法院,要求对方给付医疗费35000元,并每月给付生活费100元。

  据李老汉诉称,儿子李某身为兄弟二人中的老大,对自己不尽赡养义务,自己也曾多次到法院诉讼,都因为念及父子之情撤诉了。李某仍不悔改,不仅经济上不给生活费,生活上也从不照顾,所以自己无奈之下再次起诉至法院。

  儿子李某辩解说,他之前每月都给父亲生活费。2006年左右,他在父亲种的菜园摘了两个茄子欲回家做饭,父亲看见后,当场就将他摘的茄子要回。“他还说跟我没什么关系!”李某认为,父子之间摘几个茄子吃都不行,伤害了他的感情。所以,李某决定从此不再与父亲有任何牵扯,也不再给他生活费。

  据悉,此后李老汉多次将大儿子李某起诉到法院,请求对方承担赡养义务。至今,6年的时间老李4次起诉4次撤诉,是因为李老汉自己有收入、有能力承担生活医疗等开支。针对此次起诉,李某表示,既然李老汉说了和他没有关系,就不应该再找他要生活费以及医疗费之类的费用,一切费用应该找他的弟弟去支付。

  顺义法院近日对此案依法作出一审判决,判令被告李某每月给付父亲生活费100元,同时判令李某承担报销后的医疗费金额的二分之一即3356元,并承担父亲今后经农村合作医疗报销后医疗费金额的二分之一。判决后,双方当事人均未上诉。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道:长假期间南平辖区高速公路车流量近60万辆次 2012-10-09 09:25:57
          南平大叔沉迷黄碟为发泄 手机当饵诱奸13岁幼女 2012-10-09 09:13:59
          南平美食之诱人的浦城菜 看到就忍不住口水 2012-10-08 15:46:49
          穿山通海 记宁武高速公路南平段正式通车 2012-10-08 10:03:01
          南平市金融部门向武夷新区累放贷款30亿元 2012-10-01 15:02:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于毒贩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)