儿子把玩父亲私藏"土硝" 高温引爆炸药右掌炸没

来源:东南网  2012年08月16日10:18

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

小伙手掌被炸飞,窗户玻璃也被震碎 郑蒙/制图小伙手掌被炸飞,窗户玻璃也被震碎 郑蒙/制图

  东南网-海峡都市报8月16日讯(记者 江方方 通讯员 林九珍 郑礼英)父亲在家藏炸药,被儿子翻出来,没想到,高温引爆了炸药。昨天,邵武一户民房里发生爆炸,19岁小伙受重伤,右手掌被炸飞。目前,警方已介入调查。

  昨天下午,邵武陈家山的一间民房发出轰的一声巨响,左邻右舍赶忙前去查看,发现屋内一小伙全身血淋淋的,右手掌被炸烂,墙上血肉模糊,窗户也被炸得粉碎,现场惨不忍睹。邵武市公安局民警迅速赶来,将小伙送到市立医院抢救。

  据调查,伤者是19岁的罗某。昨日,他在家闲着无事,便东翻翻西找找,发现墙角里有瓶黑色粉末,不知道是啥。在好奇心的驱使下,罗某将粉末倒在地板上,想好好地研究一番。还没等罗某看仔细,突然一声巨响,那堆粉末居然爆炸了。罗某右手掌瞬间被炸飞,身上、脚上多处被炸伤。

  据民警介绍,罗某的父亲早年在乡下是个猎手,后猎枪被没收,剩有一小瓶炸药(俗称土硝),约100克左右。罗某没有把炸药上缴,而是藏在租住屋的一角落里,不想被儿子翻了出来。警方表示,由于当天天气太热,炸药暴露在空气中,被高温引爆了。


相关报道:南平江南第一城和八仙村的适龄儿童9月份可以就近入学 2012-08-15 10:35:08
          南平市质监系统食品生产监管半年工作会议在邵武市召开 2012-08-14 10:15:35
          南平建瓯市供电公司派技工为际上村装上智能电表 2012-08-14 10:13:10
          南平市建行成功抓获ATM机 “贴单堵口”犯罪嫌疑人 2012-08-14 09:53:29
          10日起 南平高速交警启用罚款自助缴费终端 2012-08-14 09:50:06
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于私藏炸药 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)