武夷山一邻里纠纷 村民竟持土枪上门报复

来源:海都网-海峡都市报  2012年08月15日10:47

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  海都网-海峡都市报讯(海都网记者 章微) 前日傍晚6点,武夷山崇安街道办黄墩大队,村妇彭长英正在家里挑选烟叶。同村的李某走入她的家中,随后用自制的土枪往她右大腿开了一枪,血流了一地。昨日,已取出钢珠“子弹”的彭长英,在福州医院的病床上向记者讲述了惊魂一幕。

  昨日凌晨4点,37岁的彭长英被紧急送到省急救中心取弹。记者见到她时,她正无精打采地躺在病床上,右大腿上包扎着厚厚的纱布。

  彭长英说,当时她正在自家客厅挑选烟叶,丈夫正抱着七八个月大的孩子。同村的李某走了进来,掏出一把自制的土枪,指着老公的头,嘴里骂骂咧咧的。土枪约有30厘米长。老公抱着孩子,不敢动弹。她也被吓到了,但没敢乱动,任由李某在家里翻找东西。老公只好去李某家里找人,希望能把李某劝回去。

  彭长英说,过了一会儿,李某又持土枪靠近大女儿。她护犊心切,喊了一句“不要吓我女儿”,距离她半米远的李某就朝她的大腿开了一枪,声音不响,但非常疼。这时,她弟弟赶来,把土枪从李某的手中抢走。抢夺过程中,弟弟的手也受伤了。

  彭长英的丈夫江某说,他赶到家里时,李某已离开了。他们拨打了110报警,并把土枪交给了警察。

  据彭长英夫妇介绍,他们和李某一家有过纠纷,关系并不好,但没想到这次他居然带着土枪闯了进来。昨日听村民讲,李某在来的路上,还拿着土枪指了好几个村民的头。

  省急救中心医生告诉记者,从病人右大腿处取出了一颗钢珠“子弹”,直径约5~8毫米。所幸“子弹”没有伤到骨头、神经和血管。

  目前,警方已介入调查。


相关报道:南平建瓯市供电公司派技工为际上村装上智能电表 2012-08-14 10:13:10
          南平市建行成功抓获ATM机 “贴单堵口”犯罪嫌疑人 2012-08-14 09:53:29
          10日起 南平高速交警启用罚款自助缴费终端 2012-08-14 09:50:06
          南平市上调失业保险金标准 自今年8月起执行 2012-08-14 09:47:37
          8月11日 南平市中西医结合肛肠病学分会成立 2012-08-13 09:39:08
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于邻里纠纷,持枪报复 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)