南平联络线延顺高速进入建设阶段2015年底通车

来源:大武夷新闻网  2013年04月24日09:28

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 23日,南平联络线、延顺高速公路征地拆迁动员大会在延召开,标志着沿线干部群众期盼已久的两条“经济动脉”正式进入建设阶段。按计划,这两条高速公路将在2015年底建成通车,届时,我市县县通高速的目标将实现。市领导许维泽、陈建荣、柳贵清出席了当天的会议。

  南平联络线高速公路全长46.34公里,总投资45亿元,路线起于延平区西芹下马石,终于延平区洋后中洋村,与国高网京台线相接。延顺高速公路全长47.35公里,计划总投资41.33亿元,路线起于延平区西芹下马石,终于顺昌县双溪井垄,与拟建的海西网顺邵高速公路相连。这两条高速公路建设永久征地面积9673亩,其中南平联络线高速公路4495亩,延顺高速公路5178亩。

  大会上,市委常委、常务副市长许维泽对征地拆迁工作做了部署,要求有关县(市、区)、有关部门要深刻认识建设高速公路的重大意义以及做好当前征迁工作的重要性、紧迫性,全力以赴,依法高效开展征迁,确保以最快的速度完成任务。

  到2012年底,我市已建成通车6条高速公路,通车里程757公里,居全省第一。目前,我市还有在建的京台、邵光2条高速,在建里程128公里。

  “十二五”期间,我市将实现“县县通高速”目标,逐步形成以高速公路、高速铁路为骨架,国道、省道和农村公路为网络,普通铁路、航空、内河航运综合集成的现代综合交通体系,大幅度缩短我市与福州、厦门等沿海城市,与浙江、上海等发达地区,与江西等内陆省份的时空距离,形成南平中心城市与县(市)之间的2小时经济圈。

  (本网记者 郑金富)


相关报道:南平速运救援物资免费寄送:一天收到近一吨救援物 2013-04-23 09:28:42
          南平女老板非法吸储1.54亿 获刑9年半被罚40万 2013-04-23 09:20:49
          南平铝业被认定为 国家“高新技术企业” 2013-04-22 10:28:08
          我市召开厦门对口援建南平灾后重建总结座谈会 2013-04-19 12:39:16
          “五一”小长假期间,南平八景区门票下调 2013-04-18 09:28:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)