南平:23条10千伏线路、318台配变全部恢复供电

来源:大武夷新闻网  2013年03月27日10:20

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  大武夷新闻网讯 经南平电业局人员奋力抢修,截至25日17时,此次南平境内受强对流天气影响的23条10千伏线路、318台配变全部恢复供电。

  3月23日至24日,受强对流天气影响,邵武、松溪、建瓯、建阳、光泽、政和等县市出现暴风雨、雷电、冰雹等恶劣天气,累计造成全区23条10千伏配电线路跳闸(其中支线15条),停用配变318台,未涉及重要用户停电。

  故障发生后,南平电业局立即启动应急抢修预案,组织各受影响县公司开展抢修工作。

  松溪县松源镇、旧县乡、花桥乡是此次冰雹灾害的重灾区。为最大限度减少停电范围,23日晚,南平松溪供电公司就派出3个抢修小组对10千伏河垅线、钱桥线两处故障点进行抢修,在松溪河东乡镇府门口,一棵直径20厘米的树木被大风连根拔起,倒压在10千伏的河垅线上,造成线路拦腰截断,抢修人员到达现场,立即清理树木。晚上10时,天黑得伸手不见五指,抢修人员只能靠应急灯的亮光,将损坏线路重新布线、连接。当晚11时,线路在抢修人员紧张艰苦努力下恢复供电。

  据气象方面的预测,未来一段时期,南平境内天气仍然不稳定,易发雷雨狂风。南平电业局相关负责人表示,该局及所属各县公司将继续密切关注天气变化,储备好应急物资和应急发电机(车),应急抢修队伍随时待命。同时,继续加强配电线路以及重要保供电用户设备等的巡视维护,及时消除隐患,确保重要生产场所和电力设施的供电安全。

  (陈书忠)


相关报道:南平:疏导流动摊贩安“新家” 不占道、不扰民 2013-03-26 09:28:53
          南平:雨季误工,导致“大坑” 未补 月底前可望铺平 2013-03-26 09:28:06
          2012年度南平市惩治和预防腐败体系建设工作综述 2013-03-26 09:27:15
          南平沉船事故遇难者家属均可获补偿43万元 2013-03-26 09:20:04
          南平打假行动:公安局开通打假举报电话邮箱 2013-03-25 10:56:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于南平 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)