南平:疏导流动摊贩安“新家” 不占道、不扰民

来源:闽北日报  2013年03月26日09:28

  >>>点击进入南平频道 体验更多精彩

  本报讯 在南平市区进步路电力宾馆旁沿道近20米的一段范围内,每天早上7时到11时,市民都能看到许多摊贩在这里贩卖瓜果蔬菜、河鲜等。城管执法人员巡逻路过时,还常会和摊贩们寒暄几句。记者昨日了解到,这段贩卖点是市城市管理行政执法局设立的流动摊点疏导区,流动摊贩经过登记审核后,可在固定时间内在这里摆摊贩卖。

  “我们暂不向他们收取任何费用。”市城市管理行政执法局紫云执法大队中队长林清介绍,今年初“两街两巷”的违规占道经营整治中,他们疏散了一批流动摊贩。但考虑到这些商贩的生计问题,执法大队与紫云街道办事处协商后,决定在进步路设立一块流动摊点疏导区,并将流动摊贩劝导至疏导区内,在固定时间里摆摊经营,这样既解决了他们的生计问题,又方便附近市民就近买菜。

  林清告诉记者,目前南平市区还设有梅园市场、玉屏市场、大同岭等疏导区。摊贩只要到疏导区所属社区登记后,到辖区执法大队通过审核,就可以在指定区域内从事经营活动。

  “今后按照疏堵结合原则,把流动摊点引入小区的同时,将依法取缔未经允许在城市主干道两侧、人行天桥等地摆放的摊点。”林清表示,他们鼓励各街道与社区协商,在征得物业及周边群众同意后,在做到不占道、不扰民、不破坏卫生环境的基础上尽量让流动摊点进社区,让无序的状态变成有序的管理。(林铖熙)


相关报道:南平打假行动:公安局开通打假举报电话邮箱 2013-03-25 10:56:05
          南平梅山街道:外来育妇同享“计生服务套餐” 2013-03-25 10:46:25
          南平:首次加入“地球一小时”我做“绿V客”活动 2013-03-25 10:32:49
          南平: 强对流天气明后天将卷土重来 2013-03-25 10:25:22
          南平沉船事故最后两名失踪者已遇难 共15人死亡 2013-03-25 09:53:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于流动摊贩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)