市局组织开展中心城区道路交通秩序集中整治

来源:新浪福建  2012年05月15日22:03

  市局综合警务改革创新于5月8日顺利启动。为集全警之力有效策应综合警务改革,确保综合警务改革创新开好局、起好步,龙岩市公安局从5月9日至5月14日在中心城区组织开展道路交通秩序集中整治行动周活动。

  此次集中整治,市局抽调机关警力85名,新罗分局对应抽调警力,170名的优势警力集中到城区七个派出所,由派出所统一科学合理安排路段、时段警力,形成全时空覆盖,重点复杂路段突出,声势浩大的集中整治。整治行动的重点是:严厉查处机动车无证驾驶、酒后驾驶、故意遮挡或污损机动车号牌、闯红灯、乱鸣笛、不按规定车道行驶、随意掉头、驾驶无号牌车辆、拼装车辆、报废车辆上路行驶以及摩托车非法安装太阳伞等交通违法行为;严厉查处机动车乱停乱放等交通违法行为;厉查处电动车、助力车随意闯红灯、超载、不按道行驶等交通违法行为;严厉查处拖拉机、货车、农用车、三轮车等违反禁行规定进入市区等交通违法行为;加大行人和非机动车随意横穿马路、闯红灯、跨越道路隔离护栏等交通违法和不文明行为的劝导力度。

  市局将新购买的三部清障车全部投入集中整治,对于集中整治期间,严重影响道路交通的违法停车行为,一律使用清障车拖曳到指定停车场,提高违停车辆的震慑力度。集中整治行动中,还将组织记者随警作战,曝光严重交通违法行为,大力宣传整治的目的、意义、措施,最大限度争取社会和群众的理解支持,同时结合“三访三评”深化“大走访”活动和推进“文明交通行动计划”,充分发挥电视台、报刊、广播电台媒体的作用,充分利用公安机关办事窗口、户外LED、路中隔离设施等宣传阵地,努力营造爆炸式的交通安全宣传氛围,广泛开展人性化交通安全宣传,刊播公益广告。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:龙岩综合警务改革启动 6名片警日夜“伺候”一社区 2012-05-15 15:34:49
          龙岩市公安局综合警务改革成效初显 2012-05-15 15:30:30
          龙岩市公安局综合警务改革之刑侦大队改革 2012-05-15 12:26:26
          龙岩市公安局综合警务改革之派出所改革 2012-05-15 12:23:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于警务改革 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)