龙岩市公安局综合警务改革成效初显

来源:闽西新闻网  2012年05月15日15:30

  5月8日,龙岩市公安局综合警务改革启动以来,围绕“扁平指挥、属地管辖、网格巡逻、责任到人”的要求,整合基层公安机关路面执法执勤职能和警力,以派出所为落点,以巡逻巡查巡防为主要勤务方式,构建勤务工作全时覆盖和快速反应机制,警情高发态势得到有效遏制,初步实现“两个提升和一个增强”。

  据了解,实施综合警务改革前,龙岩中心城区7个派出所共划分14个巡区,改革后增加至20个巡区,由值班警组负责24小时勤务,比改革前增加30%,每天同时段有大约40辆巡逻警车、近40辆摩托车在各巡区巡逻,路面巡逻警力超过80人,大量警力推上路面,屯警街头,大大提升了路面见警率和管事率;此外,部分拥堵路段通行率也明显提升,统计显示,在市容整治期间,仅新罗区就有近400名民警、120名协警在交通路口执勤、开展路面交通整治,一些以往易堵塞的道路明显畅通,交通堵点数量减少,交通堵塞时间缩短。;公安机关的快速反应能力明显增强,新警务机制运行后,新罗区各派出所通过动态接处警和快速反应,现场成功抓获各类违法犯罪嫌疑人员 21人,破获各类刑事案件35起,查处治安案件412起,均同比上月增长。


相关报道:龙岩市公安局综合警务改革之刑侦大队改革 2012-05-15 12:26:26
          龙岩市公安局综合警务改革之派出所改革 2012-05-15 12:23:48
          警务改革启动仪式 2012-05-11 16:50:41
          龙岩市公安局综合警务改革创新情况通报 2012-05-11 10:35:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于警务改革 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)