黄晓炎张兆民参加综合警务改革创新启动仪式

来源:人民网  2012年05月10日18:22

  龙岩市公安局综合警务改革创新工作日前顺利完成。昨日,龙岩市公安局综合警务改革创新启动仪式举行,市委书记黄晓炎宣布:龙岩市公安机关综合警务改革正式启动。市领导张兆民、郭韶翔、郭舒帆、陈盛仪、张琼珊,省公安厅党委委员、副厅长蔡小林,市直有关部门、新罗区党政主要领导,参加综合警务改革的派出所全体民警等参加启动仪式。

  龙岩市公安局综合警务改革创新按照“做精机关、做专警种、做强基层、做实基础”的总体思路,以综合用警,网格布警为核心,整合基层公安机关路面执法执勤职能和警力,以派出所为平台,以巡逻巡查巡防为主要勤务方式,围绕“扁平指挥、属地管辖、网格巡逻、责任到人”的要求,实现勤务工作全时覆盖和快速反应的新型警务体制。综合警务改革创新是“三警合一”警务体制改革的延续,是我市公安机关构建现代警务机制,推进科学用警、集约用警,加强精细化管理的一项新型警务体制。综合警务改革创新有利于警力使用更加多能,巡逻防控更加周密,勤务安排更加精密,社区防范更加扎实,打击犯罪更加专业。

  蔡小林代表省公安厅在仪式上致辞。市委常委、政法委书记、市公安局局长郭韶翔在启动仪式上要求,要按照综合警务改革创新的要求和各个岗位性质,加强学习,提升素质。

  据悉,全市纳入此项改革的共有18个派出所,其中中心城区10个,上杭、漳平各2个,其他4县各一个。市公安局北城派出所同日揭牌。


相关报道:龙岩市公安局综合警务改革创新的几大变化 2012-05-10 18:00:25
          龙岩市公安局综合警务改革创新的勤务模式 2012-05-10 17:58:03
          龙岩市公安局综合警务改革创新的机构调整 2012-05-10 17:54:35
          龙岩市公安局综合警务改革创新的总体设想 2012-05-10 17:51:32
          龙岩市公安局综合警务改革创新的出台背景 2012-05-10 17:49:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于警务改革 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)