龙岩男子因没钱买手机抢劫 被围堵后挥剪自残

来源:东南网  2012年04月25日10:15
龙岩男子因没钱买手机抢劫 被围堵后挥剪自残龙岩男子因没钱买手机抢劫 被围堵后挥剪自残
龙岩男子因没钱买手机抢劫 被围堵后挥剪自残龙岩男子因没钱买手机抢劫 被围堵后挥剪自残

  东南网-海峡导报讯 (记者 吴鹏波 通讯员 李添华 文/图)16岁少年小榕(化名),持刀抢劫手机店,并用水果刀割伤老板脖子。

  准备逃跑时,小榕被热心群众堵在了手机店内。惊吓之余,他抓起店里一把剪刀,刺伤自己的脖子和左胸。

  22日,案发龙岩市永定县凤城镇九一中路附近一家手机店。民警快速出动,将其抓获。

  持刀抢劫 少年割伤老板脖子

  昨天上午,这家手机店已经恢复了平静,地上的血迹也被冲洗干净。手机店老板杨先生,还躺在永定县医院接受治疗。

  杨先生的脖子被小榕用水果刀割伤,缝了六七针。因为伤口比较深,他还不能过多地说话。

  据杨先生的女友说,事发前,小榕已经在店里待了三四个小时。他看上一款2000元左右的智能手机,也谈好了价格。

  还没付款,小榕就让杨先生先给手机下载一些音乐和游戏。杨先生忙活时,小榕出去了一趟(据事后交代,当时是去买水果刀)。

  等小榕返回店里时,只差几分钟,手机下载就要完成了。

  突然,小榕拿出水果刀,顶在杨先生的脖子上,另一只手去抓桌上的手机。杨先生本能地反抗,水果刀就从他的脖子划过,血一下流了出来。

  受伤的杨先生倒在了地上,小榕则抓起手机就往店门外跑。这时,受到惊吓的女店员大喊起来,附近的热心群众,迅速围了上来,一下就把小榕堵在了店里。

  群众围堵 他无路逃挥剪自残

  小榕看到逃脱不了,慌忙将手里的水果刀扔掉,躲在店内瑟瑟发抖。

  眼看人越围越多,身材瘦小、心更发慌的小榕,出人意料地做出了自残的举动——— 他先是拿起桌上的一根圆珠笔,用力往自己的脖子上刺去。但笔头太钝,刺不进去。他又抓起桌上的剪刀,先割伤自己的脖子,又用剪刀往自己的左胸扎去。

  围观的群众被吓坏了,只能眼睁睁看着小榕,也不敢靠近。直到城关派出所的民警赶来,制止了小榕,并将他和杨先生一起送到医院治疗。


相关报道:黄晓炎研究部署龙岩市关心青少年工作 2012-04-24 11:14:33
          龙岩二中不做课间操改跳兔子舞 迅速蹿红网络 2012-04-24 11:06:42
          龙岩学院在第六届大学生机械创新大赛中创佳绩 2012-04-24 10:50:52
          今年龙岩中心城市城建项目完成投资3.5亿元 2012-04-24 10:47:52
          龙岩中心城市三大路段市容整治工作正式启动 2012-04-24 10:44:54
          龙岩腹地变前沿 龙雁新区也一跃成为桥头堡 2012-04-24 10:41:00
          龙岩引入社会资金 确保今年交通投资70.3亿 2012-04-23 10:48:32
          龙岩新罗区白沙镇推进新一轮网箱整治工作 2012-04-23 10:42:30
          龙岩漳平市打造宜居宜业江滨园林城市 2012-04-23 10:37:07
          龙岩新罗投资超过50亿元 打造破百亿产业群 2012-04-23 10:29:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)