龙岩学院参加省高校传媒联盟会喜获多项殊荣

来源:闽西新闻网  2012年03月13日09:17

  闽西新闻网讯(通讯员 刘森)3月10至11日,龙岩学院记者团洪其潮、青年宣传中心记者站刘森作为学校校媒代表,参加此次由福州大学至诚学院承办的中国(福建)高校传媒联盟年会。其中龙岩学院学生记者洪其潮当选中国(福建)高校传媒联盟副主席。龙岩学院记者团喜获“年度潜力校媒”奖,洪其潮获得“年度优秀新人”奖。

  今年年会邀请到了福州大学至诚学院相关领导、福建校媒联盟指导老师,《中国青年报》福建记者站站长陈强、福建团省委宣传部部长李朝阳、YBC福建办公室总干事,海峡基金会副秘书长黄绍庆以及部分高校的团委负责人。

  中国(福建)高校传媒联盟,是由共青团中央与教育部指导的、由中国青年报社携手63家重点高校共同发起成立的组织——中国高校传媒联盟的重要组成部分。据悉,联盟自成立到现在共发展9个理事单位,22个会员高校,包括了福建9个地市高校。

  10号下午,此次23所高校全部参加年会,龙岩学院以理事会单位及会员的身份首次参加年会。在主持人及到场嘉宾致词后,大会首先颁发去年一年在校媒联盟做出突出表现的个人奖和媒体奖,龙岩学院学生记者洪其潮荣获“年度优秀新人”奖;龙岩学院记者团获得“年度潜力校媒”奖。

  晚上“选新人”的校媒换届选举大会上,龙岩学院校媒代表洪其潮以“我谈福建校媒联盟区域协调发展”为竞选主题,讲述了联盟区域协调发展所存在的问题与独特的解决方案,最终在来自厦门大学、福建医科大学等12位竞选者中脱颖而出,当选校媒联盟组主席团副主席职位,也是唯一一名非福州地区入选主席团的成员。据了解,福建高校传媒联盟换届每年一次,主席团由5人组成。

  “结果不重要,但机会一定要争取的!加油!共勉!”会后,洪其潮如是说。

  11号上午,“龙门阵”在各高校代表、老师代表和优秀学生记者的互动交流中展开,将此次年会推向高潮。


相关报道:卫生部国际交流与合作中心健康快车办公室考察组到龙岩考察 2012-03-12 12:03:03
          龙岩市上杭县公安局推“基点村流动警务” 2012-03-12 09:21:51
          龙岩长汀规划建设水土流失区区间道路 2012-03-12 09:19:53
          龙岩新罗龙腾中路排头建材市场突发大火 2012-03-12 09:17:53
          龙岩:气罐爆炸厨房遭殃 工商调解获赔七千 2012-03-12 09:12:03
          福建龙岩消防开展夜间灭火救援实战演练(图) 2012-03-12 09:11:14
          龙岩迷药劫案:歹徒专挑熟人 迷倒人后抢劫 2012-03-12 09:08:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 学院 殊荣 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)