龙岩爱心妈妈为福利院小孩添480件新衣

来源:东南网  2012年03月13日09:11
龙岩爱心妈妈为福利院小孩添480件新衣龙岩爱心妈妈为福利院小孩添480件新衣

  东南网-海峡导报3月13日讯 (记者 吴鹏波 康泽辉 文/图)昨天,龙岩新罗区儿童福利院的80多名孩子,穿着崭新的衣服,簇拥在“郭妈妈”身边,欢快地唱着跳着。

  孩子们口中的 “郭妈妈”,名叫郭秋娥,是龙岩新罗区小池镇山美村的村主任。昨天,她自掏腰包,拿出十万元,给孩子们添置了480件新衣服。

  爱满怀

  她看不得困难的孩子受苦

  这480件新衣服,包括春夏秋冬四季。看着满溢欢乐的孩子们,郭秋娥的眼睛湿润润的,她说:“孩子们一年的衣服,都算有着落了。”

  郭秋娥既是女儿、儿媳,也是妈妈、婆婆和奶奶,她看不得这些孩子受苦,“这些本就残疾的孩子,我希望能用自己的爱来温暖他们幼小的心。”郭秋娥说。

  其实,这并不是郭秋娥第一次做慈善。至于从什么时候开始,她已经记不清了。她只记得,1998年洪灾那年,她和爱人一起,深入到洪灾的最前沿,将一包包水泥送到村民家中,帮助他们重建家园,让她感触最深。

  作为山美村的村主任,村里只要谁家有困难,她都会及时伸出援手。去年,一名姓杨的孩子考上了清华大学,但因为学费犯了愁。郭秋娥主动帮忙解决困难,为了让孩子好好学习,她还花了几千元给配了电脑。

  如今,逢年过节,到郭秋娥家拜年的孩子络绎不绝。虽不是老师,但郭秋娥开心地说:“也有桃李满天下的感觉了。”

  做慈善

  夫妻工厂收130多名残疾人

  更难能可贵的是,郭秋娥不是一个人做慈善,她的爱人吴林炎是她坚强的后盾。夫妻俩在小池镇有一家水泥厂,在他们的水泥厂里,有130多名非健全工人。

  阿光(化名)是上杭人,因为意外烫伤,基本毁容,手也有一定程度的变形。他应聘了三个工厂,人家都不收,女同事看到他都躲得远远的。2009年,郭秋娥夫妻俩接纳了阿光。

  现在,阿光在水泥厂负责清洁工作,扣除饭钱和保险,一个月还能剩1100元。“在工厂吃饭,一个月还有50元的补贴,社保、医保等样样俱全。”阿光说,他真的很幸福。

  这些年来,郭秋娥做慈善,保守估计也花了起码过百万元。可郭秋娥自己的生活却非常简朴。她说,她也知道LV包漂亮时尚,知道金银首饰光彩照人,但她觉得“并不是穿金戴银就高人一等”。

  郭秋娥还坦言:“做慈善也要有好的心理素质。”她说,他们夫妻俩常帮助别人,一些亲戚朋友表示很不理解,觉得白白把钱送给别人。对此,他们夫妻只是一笑置之。

  “做慈善不是作秀。我不想当什么名人,只是希望通过我的带动,能让更多的人加入到这个行列中来”。


相关报道:卫生部国际交流与合作中心健康快车办公室考察组到龙岩考察 2012-03-12 12:03:03
          龙岩市上杭县公安局推“基点村流动警务” 2012-03-12 09:21:51
          龙岩长汀规划建设水土流失区区间道路 2012-03-12 09:19:53
          龙岩新罗龙腾中路排头建材市场突发大火 2012-03-12 09:17:53
          龙岩:气罐爆炸厨房遭殃 工商调解获赔七千 2012-03-12 09:12:03
          福建龙岩消防开展夜间灭火救援实战演练(图) 2012-03-12 09:11:14
          龙岩迷药劫案:歹徒专挑熟人 迷倒人后抢劫 2012-03-12 09:08:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 爱心 福利院 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)