龙岩:天马山出现神秘动物 耳朵像牛体形像羊

来源:台海网  2012年03月07日09:44

  台海网3月7日讯(记者 吴林增 康泽辉) 龙岩新罗区天马山上,爬山的朱先生偶然拍到一只 “黄毛怪”———耳朵像牛,体形像羊,浑身黄毛,尾巴很短,见人就跑,有点神秘。这家伙到底是啥动物?

  朱先生说,当时在半山腰,他坐在栈道上休息,偶然低头,看见半山坡上有这么一只黄毛怪。“它嘴里叼着一个白色的东西,像是塑料袋,我赶紧掏出手机拍照。”

  这家伙和朱先生对视了30秒左右,此时,附近有人发出声响,“黄毛怪”嗖的一声,就消失在丛林中。“这‘黄毛怪’是不是獐?如果是,那就是国家二级保护动物,得好好保护。”朱先生说,天马山地处闹市区,四周都是公路环绕,居然还会有野生动物,让他觉得很稀奇。

  “以后爬山还能当逛‘动物园’。”朱先生打趣说道。

  专家:可能是黄麂 请市民不要惊扰

  “黄毛怪”是不是国家二级保护动物獐?昨日,导报记者咨询了龙岩市林业局相关人士。该人士看过照片后说,由于朱先生拍得比较模糊,所以无法辨清具体是什么动物。不过,他对比了相关资料照片,认为“黄毛怪”是黄麂的可能性比较大。

  据介绍,黄麂常出没在森林四周,尤以早、晚活动最频繁,叫声也多,其叫声如同犬吠,数里之外都能听到。白昼活动较少,在10点到下午2点时极少听见其叫声,此时常隐蔽在密林或草丛中不易被人发现,如出来觅食,行动也非常谨慎小心,走得很慢,脚步又轻。

  “黄麂在龙岩出现得比较多,天马山虽处闹市,但是地大林多,有野生口蹄类动物不奇怪。”该人士说,看照片,这只“黄麂”年龄段应该属“少年”,这说明天马山上不止一只类似的野生动物,希望市民以后爬天马山,偶遇野生动物,要“退避三舍”,不要惊扰它们。


相关报道:龙岩市农民专业合作社累计达1065个 2012-03-06 17:28:29
          妇女节即将到来 龙岩“红粉经济”消费升温 2012-03-06 17:26:21
          龙岩东肖森林公园十大奇观 2012-03-06 17:12:58
          龙岩江山无人村 2012-03-06 17:04:49
          龙岩连城莒溪一辆皮卡坠崖 车上6人5死1伤 2012-03-06 11:44:41
          龙岩:早产三男婴 求助10万渡过危险期 2012-03-06 09:25:43
          龙岩航模爱好者:自制“飞机” 放飞梦想 2012-03-06 09:23:13
          龙岩市设立三个新区暨干部工作情况通报会召开 2012-03-05 15:19:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于神秘动物 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)