龙岩:人行天桥安全不走 马路铁路危险偏行

来源:闽西新闻网  2012年03月15日09:22
凤凰隔人行天桥底下的马路隔离措施比较完善,行人都能自觉走人行天桥。凤凰隔人行天桥底下的马路隔离措施比较完善,行人都能自觉走人行天桥。

  □ 本报记者 陈志强 林蔚学 文/图

  近年来,龙岩中心城区兴建了多座人行天桥,大大方便了行人过马路和铁路道口,然而由于一些天桥底下道路或铁路道口两边的安全防护设施不完善或存在“漏洞”,给一些交通意识淡薄的行人有“机”可乘,殊不知这种有“机”可乘也给他们的人身安全埋下隐患。

  2月26日中午,在南环路,记者看到,这里的车流量非常大,重型货车特别多。为确保行人安全过马路,有关部门兴建了一座人行天桥,大多行人能主动走天桥,可是仍有不少行人照样在“人行道”来来往往。

  为什么建好的天桥不走呢?一是嫌麻烦;二是认为有“红绿灯”指挥,还能确保安全。记者观察了一会儿,在“人行道”通过的行人不在少数,有的还是上了年纪的。记者问其中一位年龄比较大的行人走马路很危险为何不走天桥时,他还有理地回答:“我是跟着其他人走,走‘斑马线’,车子不会撞过来。”

  记者发现,有关部门在“人行道”“斑马线”的两侧新装了一节隔离栏,表明已经不能再走“人行道”了。可由于天桥底下道路两边隔离栏没有完全封闭,中间还有出口,加上“红绿灯”正常工作,不少行人因此图方便随意绕过隔离栏,仍行走在马路中。

在南环路的人行天桥底下,仍有些行人横穿马路。在南环路的人行天桥底下,仍有些行人横穿马路。

  采访中,有市民建议,既然人行天桥已经建好,有关部门就应该及时把隔离栏安装得严严实实,拆除“红绿灯”,封闭人行通道,避免“红绿灯”误导行人,让那些不是很自觉的行人真正走上人行天桥,确保他们的人身安全不受威胁。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩上杭:创先争优 向生态型工贸强县进发 2012-03-14 09:58:19
          龙岩市罗红斌名师工作室:引领思想的成长 2012-03-14 09:55:29
          龙岩永定县在金丰溪湖坑镇河段进行河道清障 2012-03-14 09:40:33
          龙岩市“五大战役”现场点评会昨在连城举行 2012-03-14 09:38:15
          龙岩市第二届平面模特大赛总决赛圆满落幕 2012-03-13 17:07:09
          龙岩公安局14日举办“向群众汇报”开放日活动 2012-03-13 09:19:56
          龙岩学院参加省高校传媒联盟会喜获多项殊荣 2012-03-13 09:17:01
          龙岩爱心妈妈为福利院小孩添480件新衣 2012-03-13 09:11:33
          龙岩连城成为全国最大的棒球运动产品生产基地 2012-03-13 09:05:50
          龙岩市全面开展动物检疫站申报点建设 2012-03-13 09:03:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于人行天桥 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)