福建高考理科状元来自龙岩两考生 平时好如兄弟

来源:台海网  2013年06月26日09:07

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙岩理科投档分状元陈炜祥701分龙岩理科投档分状元陈炜祥701分

  台海网 6月26日讯 (海峡导报记者 李贵荣)昨日,龙岩一中传来喜讯,高三(2)班的彭钦一和高三(1)班的陈炜祥,同时以投档分701分,获得龙岩理科状元。

  导报记者了解到,平时,两人好如兄弟,都爱好篮球。这一回,在高考的赛场上,兄弟俩不分胜负。

  彭钦一:会读书,也好玩

  下午4点,今年高考分数公布,龙岩一中一片欢腾。导报记者也第一时间获悉,来自高三(2)班的彭钦一,以语文125分、数学146分、英语141分、理综289分,获得理科状元的称号。

  导报记者给钦一打电话时,他声音平静,虽然只有17周岁,但他的淡定,着实让人钦佩。对于这次考试,钦一说,只是正常发挥了自己的水平。

  谈到自己的学习经验,钦一说,休息时,不想学习;学习时,不去想玩的事。

  导报记者从钦一的班主任吴老师了解到,彭钦一能考出高分,那是意料之中的事。“会读书,也好玩。”吴老师说,钦一不是那种死读书的,平时在班级里,活泼得很。

  陈炜祥:已经定下上清华

  陈炜祥,在钦一的隔壁班。炜祥说,自己喜欢篮球,而钦一也是篮球迷。平时,两人会在球场上过过招。这次,炜祥也以701分的高分,参加投档。

  高考完到现在,炜祥也是一直呆在家里,玩游戏,“完全是放松了”。炜祥说,上学的时候,也经常在家里玩游戏,但不会影响学习。

  平时,除了学习外,篮球是炜祥的最爱。“考完后,刚好赶上NBA的总决赛,过了一把瘾。”炜祥说。

  其实,在高考之前,炜祥已经参加了清华大学的自主招生,获得了30分的加分。昨日,清华正在和炜祥联系。

  炜祥说,上清华没问题,但具体的专业还要和家人好好商量下。


相关报道:龙岩新罗:捡到朋友银行卡 冒领两万被判刑 2013-06-25 09:41:26
          龙岩上杭一货车卸货时突然侧翻 司机被压身亡 2013-06-25 09:38:36
          龙岩漳平:下棋抢座生口角 邻居互殴太不该 2013-06-25 09:36:22
          龙岩长汀一楼内浓烟滚滚 裸睡男子被困 2013-06-25 09:34:02
          龙岩:老伯想给老伴买戒指 却被指认为小偷遭"盘查" 2013-06-25 09:30:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩理科状元 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)