龙岩市区7日起严禁活禽交易 包括菜市场、农贸等

来源:厦门网  2013年05月09日09:30

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闭市

  关闭的范围为中心城区东城、南城、西城、中城、北城、西陂、曹溪街道和东肖、龙门、红坊、铁山乡镇的菜市场、农贸市场家禽交易区和花鸟市场活体鸟类经营区。

韭菜园市场内禽类交易区已然“禽走笼空”。记者 郑瑜 摄韭菜园市场内禽类交易区已然“禽走笼空”。记者 郑瑜 摄

  海西晨报讯(龙岩记者 郑瑜)为进一步做好人感染H7N9禽流感疫情应对和防控工作,有效阻断禽鸟与人的病源传播,龙岩市政府决定,从5月7日起,临时关闭中心城区家禽及活体鸟类经营区,重新开业时间待定。

  昨日,韭菜园市场的禽类交易区一片冷清,只剩下几个空空的笼子。记者走访市区内几家农贸市场,发现同样的情况。据市场内从业者介绍,近期因龙岩发现福建首例人感染H7N9禽流感病例,禽类交易区前门可罗雀,交易量大减,不少活禽商贩关门歇业。此外,根据政府通知,5月7日起,临时关闭中心城区的禽鸟交易区,并要求菜市场家禽交易区按规定整改。

  此次关闭的范围是中心城区东城、南城、西城、中城、北城、西陂、曹溪等七个街道和东肖、龙门、红坊、铁山等四个乡镇的菜市场、农贸市场(以下统称菜市场)家禽交易区和花鸟市场活体鸟类经营区。

  对列为中心城区进行集中关闭的菜市场家禽交易区和花鸟市场活体鸟类经营区,应按规定时间停止家禽类、野生鸟类交易和宰杀活动。同时,各类有禽鸟交易的菜市场、花鸟市场每天都要做好清洁、消毒工作,取缔各类马路市场禽鸟交易行为,严格禁止家禽、野生鸟类等交易行为。

  对菜市场家禽交易区,按照创建国家卫生城市的规范和禽鸟防疫要求进行标准化改造,改造期为60天,改造的补贴办法参照《龙岩中心城市菜市场规划建设管理办法》(龙政办[2009]281号),改造补贴资金从价格调节基金中安排,而关闭禽鸟交易区的补助也将由市财政从价格调节基金中安排资金补助市场业主。据悉,此次关闭时间从5月7日零时开始,重新开业时间视疫情控制和市场禽鸟交易区标准化改造情况而定。


相关报道:龙岩下月开评百年“古树王” 已举荐50个树种 2013-05-09 09:28:04
          龙岩城区有座小绿屋 “浑身”长满爬山虎 2013-05-09 09:26:53
          龙岩将新建火车北站 主要服务动车和高铁 2013-05-09 09:15:03
          龙岩森林覆盖率多年居全省之首 现已达73.1% 2013-05-09 09:10:32
          龙岩漆黑夜急弯处摩托车撞上大车 两男不幸身亡 2013-05-09 07:58:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于活禽交易 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)