龙岩下月开评百年“古树王” 已举荐50个树种

来源:东南网  2013年05月09日09:28

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  海西晨报讯(记者 廖燕妮)昨日,记者从龙岩市林业局了解到,下月,龙岩市将要评选古树王。

  据了解,龙岩中心城区内拥有百年以上树龄的古树名木共有245棵,其中香樟和红榕占大部分,但仍有不少古树名木生长受迫,不是被严重挤占生长空间,就是无人管理,自生自灭。

  为加强龙岩市古树名木的保护和宣传,龙岩市开展古树王评选活动。目前各县市辖区内举荐的古树王有50个树种,80多棵树王。

  据了解,此次评选的古树王必须满足是存活的古树且树龄必须在百年以上且为本辖区内最长,列出了分数制评判标准,包括环境、测树和保护等三大类指标。市林业局绿化办赖主任告诉记者:“目前我们已经初定了20棵古树王的候选树,接下来会根据各县市推荐的资料组织专家对材料进行初审,并在6月下旬进行公示,最终确定各类树王。”

 


相关报道:龙岩将新建火车北站 主要服务动车和高铁 2013-05-09 09:15:03
          龙岩森林覆盖率多年居全省之首 现已达73.1% 2013-05-09 09:10:32
          龙岩今年起保送生无需参加"两考" 校长实名推荐 2013-05-08 10:04:54
          龙岩市卫生局:煮熟煮透的家禽市民可放心吃 2013-05-08 09:53:16
          龙岩洒水车逆行倒行闯红灯 交警回应抓到照样罚 2013-05-08 09:51:38
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于古树王 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)