紫金矿业老总罗映南年薪515万 成"福建最贵高管"

来源:东南网  2013年05月06日09:42

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

罗映南去年年薪高达515万元罗映南去年年薪高达515万元

  导报综合消息 2012年上市公司年报披露上月底收官,高管薪酬进入公众和投资人视野。据人民网股票频道统计,2469家上市公司中,万科、中集集团、平安银行、华远地产、民生银行、紫金矿业、长城开发、中国平安、美的电器、格力电器等十家上市公司的总经理位居薪酬榜前十。其中万科总经理郁亮以年薪1368万元登上榜首,中集集团总裁麦伯良以998万元年薪成为央企“打工皇帝”,就连排名第十的格力电器总经理董明珠也拿到了475万元。

  此次福建上市公司只有紫金矿业进入2012年报总经理薪酬排行榜前十名。年报显示,紫金矿业总经理罗映南以515万元的年薪排名总经理薪酬榜第6名,也是福建“最贵高管”。

  据人民网股票频道统计,薪酬榜前十的总经理平均年薪达670万元,是整个上市公司总经理群体平均年薪63万元的十倍有余。金融与地产业仍占据了总经理薪酬榜的半壁江山,排名前十的总经理中三位出身金融业、两位出身地产业,在前五名中更是占据四席。

  不过,虽然前十榜单中的总经理无一例外地领取了高薪,但其领导的上市公司在2012年业绩表现却参差不齐。民生银行、平安银行与万科在2012年净利润增速均超过30%。相比之下,长城开发2012年净利润缩水62%,中集集团净利润缩水47.5%,这也让手握高薪的两位总经理引发部分投资者不满。


相关报道:龙岩男来厦打拼十余年 不堪房价高涨回家盖洋楼 2013-05-06 09:37:34
          龙岩两男子用剧毒物盗狗 潜逃遇警出车祸一死一伤 2013-05-06 09:34:07
          龙岩男来厦打拼租房十余年 决定存款回家盖洋楼 2013-05-06 09:31:48
          漳龙高速龙岩段:一车纸皮着火"火车"开上高速路 2013-05-06 09:27:35
          倡导"保护龙津河" 龙岩50多名骑手沿龙津河骑行 2013-05-06 09:17:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于福建最贵高管 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)