"一方有难 八方支援" 龙岩各界心系雅安地震

来源:闽西新闻网  2013年04月23日09:18

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

 昨晚,数百名龙岩义工俱乐部的义工和龙岩红十字社区志愿服务队的队员以及一些闻讯前来的龙岩市民,聚集在龙岩人民广场,点燃摆放成“雅安加油”等字样的蜡烛群,为雅安地震灾区的人民祈福,发动义工和志愿者为灾区人民捐款捐物。 记者 江瑾 摄  昨晚,数百名龙岩义工俱乐部的义工和龙岩红十字社区志愿服务队的队员以及一些闻讯前来的龙岩市民,聚集在龙岩人民广场,点燃摆放成“雅安加油”等字样的蜡烛群,为雅安地震灾区的人民祈福,发动义工和志愿者为灾区人民捐款捐物。 记者 江瑾 摄

  记者 池银花 张梓睿  通讯员 俞晓芬 黄德民 王发祥

  “一方有难,八方支援”,四川省雅安市地震发生后,老区人民行动起来,以各种方式为灾区祈福,一笔笔捐款、一份份爱心汇成爱的海洋,飞向灾区。

  21日,中心城市的许多市民纷纷向灾区献爱心捐赠钱物。署名为“汤一碗”的网友在微博上转发了新罗区汇聚各方爱心的倡议贴,转发以及跟帖的评论达到数百条,不少市民纷纷通过银行捐赠、手机短信捐赠、邮局汇款汇物的方式进行捐款。“虽然我不能到第一现场帮助那些灾民,但是在后方给一些支持,做力所能及的事,是应该的。”填写好汇款单的陈先生说,希望他的微薄之力能够帮助到灾区人民。

  此外,记者采访了解到,龙岩市慈善总会和龙岩市红十字会发出了为灾区捐款倡议书。截至昨晚10时,红十字会已收到了1万多元的市民爱心捐款。

  雅安地震发生后,武平湘湖小学师生、武平公安消防大队官兵通过不同形式,为雅安祈福。21日晚,龙岩学院东区田径场上,为雅安人民祈福的口号在学院上空回荡。当晚,该院400多名学生自发在学院东区田径场上为雅安燃烛祈福。

  昨日,龙岩义工俱乐部通过网络、短信以及晚会等形式,向全体义工、市民及团体发出倡议。倡议大家捐赠衣服、药品、手电等物资。倡议当日,便有一家企业捐赠了200套马夹、裤子。该俱乐部负责人说,捐赠活动将进行到25日,市民可把物资捐赠到位于龙岩第三医院的龙岩义工俱乐部办公室。所捐物资将于26日统一邮寄到灾区。

  龙岩市慈善总会关于开展雅安地震救灾捐赠活动的公告

  4月20日,四川省雅安地区发生7级地震,给当地人民生命财产造成重大损失。一方有难,八方支援。龙岩市慈善总会呼吁社会各界,迅速行动起来,向灾区伸出援手、奉献爱心,帮助灾区人民战胜困难、重建家园。本会特向社会公布救灾捐赠账号,接受社会各界对雅安地震灾区的捐赠。

  账户名称:龙岩市慈善总会

  账 号:1410 0101 2924 5198 996

  开 户 行:工商银行龙岩新罗支行特此公告。

  龙岩市慈善总会

  2013年4月21日


相关报道:10罐二甲苯泄漏吓坏市民 龙岩消防队员及时抢险 2013-04-22 09:37:41
          东北汉要将龙岩花生推向世界 带动周边村民一起办厂 2013-04-22 09:33:09
          龙岩少女欲跳楼 年轻护士练过臂力将其搂住 2013-04-22 09:30:13
          龙岩:离职教师黑手伸向寂寞少妇 网聊骗4女300万 2013-04-22 09:26:31
          龙岩长汀一村支书未办手续 滥伐自家林木被刑拘 2013-04-22 09:24:28
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于雅安地震 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)