龙岩本月起严查三轮车违法 中心城区禁止行驶

来源:闽南网  2013年04月11日09:17

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

在溪南路,交警查处违规三轮车在溪南路,交警查处违规三轮车

  东南网-海都报闽南版4月11日讯(记者 简伟雄 廖明生 文/图)今后,龙岩市区三轮摩托满街跑的状况将会改变。9日开始至月底,新罗区交巡警大队将在今年首次专项整治三轮车。中心城区交巡警和派出所民警将日常定点设卡与动态巡逻相结合,严查三轮车交通违法行为。没有年检的三轮车,会被处以20元罚款,非法改装的车辆,会责令拆掉,无牌无证的则予以扣留。

  此外,龙岩划定三轮摩托车禁行区,市区西安路、南环路、溪南路、登高东路、东风桥、北环路以内的所有道路(南环路、北环路除外),都禁止三轮摩托车行驶。

  调查

  三轮摩托有多少?

  3000多辆,是的士的十倍

  只要一从龙岩火车站、客运中心站、老汽车站出来,就会有几个中年男女拥上前来,用方言询问需不需要坐三轮车。在龙岩市区,三轮摩托车的数量远远要比的士多,据交警部门不完全统计,目前市区共有营运三轮摩托车3000多辆,是市区出租车的十倍。

  而从事三轮摩托营运的司机,大多为中年人,且以中年妇女为主,基本都没有经过培训和考试,有驾照的也都是花钱买来的。在龙岩市区,三轮车逆行、闯红灯的现象屡见不鲜,车辆刮擦、翻车等导致乘客受伤的事故也经常发生。

  停止办证后,这些车从哪来?

  残疾人申请或是外地买来的

  龙岩在多年前就已经停止三轮摩托车的办证业务,数量如此之大的三轮摩托车是从哪来的?新罗区交巡警大队勤务中队廖中队长介绍,“有些是由残疾人申请的,而更多的则是从江西等地挂好牌买来的。”

  一位挂着江西牌照的摩托车师傅李先生说,他就是花了8000多元在江西买的车,驾驶证是花了1000多元买的。

  今年46岁的张大姐是从其他人那租来的摩托车,“有专门的人用残疾人去申请,我们每天50块跟他们租。”

  “好的话每天赚两三百块,不好也有几十块。”61岁的陈师傅是本地人,他的三轮车无牌无证,对此,他并没有太多考虑,“如果客人出事了就赔,如果被抓了就罚个三五百,也不怕”。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩龙腾路并非319国道 代行国道功能问题多 2013-04-10 10:20:28
          龙岩驾照正式采用学时管理系统 上下课需按指纹 2013-04-10 10:05:44
          龙岩采取五项措施积极防控人感染H7N9禽流感 2013-04-10 10:04:20
          龙岩活禽市场生意萧条 清热解毒药品销售火爆 2013-04-10 10:01:47
          龙岩永定土楼换“夏装” 村民增收笑呵呵 2013-04-10 10:00:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于三轮车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)