龙岩龙腾路并非319国道 代行国道功能问题多

来源:闽西新闻网  2013年04月10日10:20

3月19日发生在龙腾路上的惨案除了引出市民对“大黄蜂”们一致的声讨之外,也引发市民对于龙腾路“作为319国道”的一片质疑。龙腾路是不是国道?为何不对“大黄蜂”们限时、限段、限区域通行?就此问题,记者采访了新罗区交巡警大队、市城市规划设计院以及部分市民。

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙腾路并非319国道 代行国道功能问题多龙腾路并非319国道 代行国道功能问题多

  记者 蔡添高 文/图

  3月19日发生在龙腾路上的惨案除了引出市民对“大黄蜂”们一致的声讨之外,也引发市民对于龙腾路“作为319国道”的一片质疑。还有市民质疑为何不在城区对“大黄蜂”等车辆限时、限段、限区域通行。

  比如“龙岩论坛”(http://bbs.mxrb.cn)网友“千羽千寻”就问:“为什么龙腾路上大货车、水泥车等大车屡见不鲜呢?据说龙腾路还是国道,作为龙岩中心城区新城区的主干道,路两边都是居民区和商业区,龙腾路能够同时承担起国道的运力和责任吗?”“千羽千寻”也希望:“在城区面积不断扩大的同时,政府部门也要规划好道路的设置,让居民区离交通繁忙的国道远一些吧!”

  龙腾路是不是国道?为何不对“大黄蜂”们限时、限段、限区域通行?就此问题,记者于3月25日和4月2日、7日分别采访了新罗区交巡警大队、市城市规划设计院以及部分市民。

  市城市规划设计院:龙腾路并非319国道,但暂行国道功能

  市城市规划设计院道路桥梁室的负责人对于记者和大部分市民认为“龙腾路就是319国道,因此很多大车都从这里经过”这个说法并不认可。

  他说,龙腾路并不是319国道,因为至今为止也没有接到任何关于319国道改线的通知,而且,国道的改线并不是一件简单的事情,市里是决定不了的,需要市里提出建议,省里通过才行,主要国道还需要国家有关部门的批准。

  据介绍,现行的319国道经过龙门之后就从罗龙西路进入市区,一直到罗龙中路,然后进入西安北路、西安南路,最后从曹溪路、乘风路离开市区。

  “因为西安北路、西安南路等路段都处在市中心,因此,市政府才决定让龙腾路代行319国道的功能。”他告诉记者。

  据了解,当时决定改行龙腾路时,龙腾路一带还属于郊区,人流量很少,也没什么小区。但是随着龙岩中心城区的不断扩张,龙腾路附近早已成为城市的繁华地区,人流车流交织,因此也引发了不少的交通事故。

  面对这种情况,市政府也早已意识到需要将“319国道”改线到更为郊区的地方,因此才会决定建设西环路,将319国道改道到红坊。据他介绍,该项目现在正在建设中,最快今年内就可以通车,届时,龙腾路就不需要代行国道的功能了。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩驾照正式采用学时管理系统 上下课需按指纹 2013-04-10 10:05:44
          龙岩采取五项措施积极防控人感染H7N9禽流感 2013-04-10 10:04:20
          龙岩活禽市场生意萧条 清热解毒药品销售火爆 2013-04-10 10:01:47
          龙岩永定土楼换“夏装” 村民增收笑呵呵 2013-04-10 10:00:16
          龙岩公交车上长木耳 卫生死角不少 2013-04-10 09:57:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于319国道 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)