大蟒蛇腹部受伤流血 热心人急送就医后放生

来源:闽西新闻网  2013年03月19日11:08

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

图为医生们为蟒蛇缝合伤口图为医生们为蟒蛇缝合伤口

  时间:2013年3月15日

  地点:永定县抚市镇

  事件:一群众发现一条受伤的大蟒蛇流血后,立即叫人一起将其送往卫生院做缝合手术。

  □通讯员 林忠成 黄伟 文/图

  3月15日傍晚,永定县抚市镇抚溪村的阿茂吃完晚饭后沿着公路散步,走到三角塘水库时,发现一条大蟒蛇伏在一块大石头上一动不动。阿茂壮着胆子靠近蟒蛇,发现蟒蛇身下流了一摊血。“可能是受伤了。”阿茂折了根枝条轻轻戳了戳它没有反应。为此,阿茂返回村里叫了几名村民,把蟒蛇抬到路上检查,结果发现其腹部有一道长长的血口子,并还在不断地流血。“不做缝合手术恐怕有危险……”为此,他们把蟒蛇抬上农用车载往抚市镇卫生院救治。

  卫生院的杨德福等医生立刻给蟒蛇做手术。该蟒蛇长约3米,重23公斤,在距头部约90厘米的腹部有一道长约10厘米的伤口,所幸伤口不深。

  医生们用消毒水清洗蟒蛇伤口,为它伤口缝合了20针。几名热心群众帮忙按住长长的蛇身,协助医生工作。

  据医生分析,蟒蛇可能是在滑行过程里被锋利的石尖或玻璃划伤的。蟒蛇渐渐恢复生机后,村民们把它抬到树林里放生。

 


相关报道:龙岩侨中“雷锋班” 20年不间断照顾孤寡老人 2013-03-19 11:01:44
          龙岩:怀疑妻子与人有染 男子将妻砸伤推进粪坑 2013-03-19 11:00:06
          龙岩女工高处坠落 1米钢筋直插身体不治身亡 2013-03-19 10:56:52
          龙岩新罗区万安镇春笋节开幕 这竹笋20多斤重 2013-03-19 09:36:22
          龙岩:“小警花”奔走武平 为20多名学子争取捐助 2013-03-19 09:33:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大蟒蛇 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)