新交规实施两个多月 龙岩中心城区违章量大降

来源:  2013年03月18日09:47

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

无人再敢轻易闯红灯,十字路口的路面干净了许多,交通也更加顺畅。 杜红伟 摄无人再敢轻易闯红灯,十字路口的路面干净了许多,交通也更加顺畅。 杜红伟 摄

  宁愿多等,也不敢抢那一秒

  “超速50%以上的记12分”、“闯红灯,一次记6分”、“故意遮挡机动车号牌,记12分”,记分项目从原来的38项增加到52项……被称为“史上最严”新交规如今已施行一个月,其效果如何?3月12日至14日,记者对此进行了走访。

  记者先后走访了沿河路、登高路、龙腾路及龙岩大道等市区主干道后发现,虽然高峰时等待通行的车队排起“长龙”,但与往日车辆“争分夺秒”现象不同的是,现在大部分车辆在通过红绿灯时都能遵守交通规则,减速慢行。

  私家车主邱先生称:“闯一次红灯就要记6分,闯两次分就没了,我现在宁愿多等一个红灯,也不愿意去抢那一秒。”

  据了解,今年初,交巡警部门组织开展了一系列行动,大力查处涉牌涉证、醉驾酒驾、超速超员等交通违法行为,加上对新交规的积极宣传,使得龙岩中心城区的交通秩序得到良好改善,交通违法行为大幅下降,电子监控拍下的违法行为2月份比1月份同比下降了84.3% 。

  目前,从各个交通监控点情况来看,机动车经过红绿灯路口基本能够做到提前减速慢行,礼让行人和非机动车,自觉遵守交通信号,路口通行秩序有了较大改观。

  “现在过马路,基本不用再担心在绿灯通行时还会有车辆突然窜出来,我觉得新交规出台,路人出行更有保障。”市民张女士很是开心。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:龙岩女子网购99元裙子 轻信“卖家”被骗4万元 2013-03-18 09:39:31
          龙岩一饮品店员工行为乖张 两次曝出"打人事件" 2013-03-18 09:37:15
          售问题食品按十倍赔偿 说说龙岩消费维权的事 2013-03-18 09:35:11
          龙岩新罗区岩山乡:“桃花山” 千亩花海漫清香 2013-03-18 09:28:49
          龙岩女士牛排店庆生 短短2分钟内手提包遭窃 2013-03-18 09:26:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于新交规 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)