龙岩明年公布PM2.5数据 监测站欲投705万"置装"

来源:东南网  2013年03月13日09:39

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

昨日,记者从龙岩市环境监测站了解到,龙岩计划投资705万元,在4个空气质量监测点各增加3套PM2.5检测设备,准备明年起公布PM2.5数据。  昨日,记者从龙岩市环境监测站了解到,龙岩计划投资705万元,在4个空气质量监测点各增加3套PM2.5检测设备,准备明年起公布PM2.5数据。

  东南网-海都报闽南版3月13日讯(记者 戴敏)昨日,记者从龙岩市环境监测站了解到,龙岩计划投资705万元,在4个空气质量监测点各增加3套PM2.5检测设备,准备明年起公布PM2.5数据。

  今年以来,全国多地出现的雾霾天气让“PM2.5”一词顿时成为热门词汇。龙岩市民十分关心龙岩的PM2.5数据何时能公布。

  龙岩环境监测站站长陈克华介绍,目前他们正在进行设备调研,监测站相关业务人员也正在考察设备,借鉴外地相关操作经验。

  根据国家环保部门的安排和规定,龙岩市被列为第3期数据发布城市,要求在2014年~2015年建成环境监测网,2016年1月1日起发布PM2.5数据。“上级部门新要求,要加速进行有关PM2.5监测设备升级、数据发布的各项进程。”陈克华说,因此,他们计划加快进程,今年完成设备改造,明年发布相关数据。

  目前,龙岩环境监测站主要监测PM10、二氧化硫和二氧化氮这3个指标的具体数据。设备改造升级后,将增加PM2.5、一氧化碳和臭氧三项监测数据。

  影响龙岩空气质量的主要是机动车尾气和城市扬尘。为了整治机动车尾气超标排放问题,龙岩市拟定于今年7月1日起在龙岩中心城区分阶段、分区域、分时段逐步实施高污染汽车禁限行措施。同时实行环保标志换发、补发与机动车安检有效期同步进行,对排气检测合格的汽车换发标志,不合格的依法不予核发并予以禁、限行。

 


相关报道:跳得太嗨?客人的烟头“点燃”龙岩一KTV 2013-03-13 09:33:17
          龙岩男子获先进村官摆酒庆祝 酒驾被查扣12分   2013-03-13 09:30:47
          龙岩上杭好人陈立坤:纵身一跃 托起两条生命 2013-03-13 09:29:27
          龙岩驾考场地整修 科目二停考3万学员积压待考 2013-03-13 09:21:52
          福建省发布11大爱情圣地 龙岩永定土楼在内 2013-03-13 09:05:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于PM2.5 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)