赶政策“末班车” 昨日龙岩二手房交易量激增

来源:闽西新闻网  2013年03月06日09:08

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  记者 王沐

  2月20日,国务院房地产调控政策“国五条”发布后,在岩城二手房市场引起强烈反响。昨天,在龙岩行政服务中心二楼窗口办理二手房交易的市民达600多人。记者发现,其中,相当一部分人拥有多套房产,为避重税抛售房屋。

  窗口:二手房交易量增加6倍

  昨天下午3时30分,行政服务中心二楼人潮涌动,已经有七八十人在办理过户手续,下午4时许达到高峰,仅资料审核处就排起了近20人的队伍。一位谢姓市民说,他2时许到行政服务中心门口时,已有100多人在门口等候,准备第一时间抢号。一位张姓房产中介说,从早上7时30分至下午4时,已办理7笔房屋过户手续,而过去一周时间办理的也不过7笔。

  据初步统计,市住建局窗口昨天二手房交易过户受理82笔,而从2月16日至3月1日的12个工作日平均每日受理13笔,日均受理量增加了6倍。

  市民:争赶“末班车”

  一位李姓房产中介告诉记者,前两日他接到30多个客户的电话,他们都在咨询“国五条”可能带来的影响,是否现在该把多余的房子卖掉。行政服务中心区地税局工作人员告诉记者,从昨日起向她咨询 “国五条”的执行时间、“20%个税”是总额还是差额等问题的市民不计其数。

  郭女士和陈先生在一个月前已达成二手房交易意向,但迟迟未办理过户手续,“国五条”细则出台后,郭女士为避免“夜长梦多”,决定尽快转移比较妥当,昨天一早就备齐所有材料,办理过户事宜。

  相关部门:目前仍按老政策办

  针对出现的过户潮,区地税局工作人员表示,在“新政”执行细则出台前,我市二手房交易仍将按现有政策执行。

  前天起办证过户人员已有明显涨幅,行政服务中心要求住建、国土、地税和收费等窗口采取延长服务时限、临时增设服务窗口、增配窗口服务人员、防止倒卖排队号等保障措施,保证服务窗口稳定有序运行。

 


相关报道:龙岩好心人拾金不昧被误解 失主报案民警帮昭雪 2013-03-06 09:04:17
          龙岩社区卫生所收9元挂号费 未参保患者直呼"天价" 2013-03-06 08:59:00
          长汀黄麻畬村520名村民 搬进龙岩"造福工程"小区 2013-03-05 16:25:49
          龙岩:雷锋精神代代相传 细数我们身边的感动 2013-03-05 09:30:57
          龙岩漳平美女红土坡上养猪 浙商欲投资2000万 2013-03-05 09:14:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于二手房 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)