龙岩市区公交发展目标:2015乘公交可去任意地方

来源:东南网  2013年01月17日09:42

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

未来3年,龙岩将优先发展城市公共交通未来3年,龙岩将优先发展城市公共交通

  东南网-海都报闽南版1月17日讯(记者 廖明生 见习记者 简伟雄 戴敏 文/图)昨日,龙岩市政协四届二次会议召开的第二天,龙岩市政协提案组共收到委员们的提案共374份。龙岩中心城区公交也是不少委员关注的问题。

  对此,记者展开调查,龙岩市政府已制定《关于城市优先发展公共交通的意见(公开征求意见稿)》,确定到2015年,基本实现中心城市公共交通站点500米全覆盖。

  提案建议

  

  发展公共交通,延长公交线路

  近年来,龙岩汽车拥有量越来越多,市中心城区交通要道拥堵严重。为解决市民行车难、出行难等问题,政协委员陈乃涌、黄振华、杨永东等建议,优先发展公共交通,破解交通拥堵问题。

  委员陈乃涌提出了公交优先发展战略。他认为,目前龙岩公交仍存在一些问题,如线路设置不合理、班次不足、等待时间过长,龙岩公交公司司机待遇偏低、任务偏重等。司机不足造成停开车辆的情况时有发生,并且公交站点经常被随意占用,公交车只好在路中停靠上下车,造成堵车,影响安全。

  陈乃涌说,龙岩应增加公交资金投入,公交车多了,线路多了,趟数足了,等待时间短了,乘车方便了,市民出行自然会选择公交。同时,公交管理部门应加强交通管理,对随意占用公交专用线、公交站点的要给予重罚。此外,适当合理提高司机待遇,减轻司机工作强度。

  不少委员还建议新设或延长公交线路,提出不少市民迫切要求将到达东肖动漫城的公交车延伸到红坊镇区的建议。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩:拼车回家半路被“宰” 多支付50元才肯开车 2013-01-17 09:27:19
          首个湿地公园基本建成 龙岩今年狠抓"生态建设" 2013-01-17 09:21:44
          45分钟才等来一辆出租车 龙岩市民吐槽"打的难" 2013-01-17 09:13:01
          龙岩:新买实木门一脚踢出个大窟窿 原来是纸做的 2013-01-16 10:50:57
          龙岩多片区自来水泛黄 水库"生病"鱼腥藻作怪 2013-01-16 10:48:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于公交 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)