首个湿地公园基本建成 龙岩今年狠抓"生态建设"

来源:台海网  2013年01月17日09:21

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

石锣鼓公园效果图石锣鼓公园效果图
石锣鼓公园效果图石锣鼓公园效果图
石锣鼓公园效果图石锣鼓公园效果图

  调结构

  龙岩地处山区,资源比较丰富,以资源型经济为主,污染型企业在产业结构中比例较大。建设生态市,首要工作应该调整产业结构,加快淘汰落后产能,限制新的污染型企业进入。

  特派龙岩记者 郑瑜 廖燕妮

  龙岩城区第一个湿地公园———石锣鼓公园目前已基本建成,记者昨日在公园看到,尽管现场还有工人在进行收尾施工,但已建成的亭台水榭已吸引了不少市民前来散步。建设城市湿地公园是龙岩探索绿地系统多样化的一种新模式,湿地公园将为龙岩市民提供低碳休憩之所,更是城市生态建设的重点生态项目。

  [现状]

  水污染问题仍较突出

  昨天,龙岩市第四届人民代表大会二次会议开幕,市长张兆民提出,2012年,龙岩“城市建设年”工作成效显著,生态建设全面加强。2013年,龙岩要加强城乡建设、提升管理水平,开展“生态建设年”活动,加快建设“美丽龙岩”。

  龙岩市环境科学研究所高级工程师张全东说,近年来,通过各种有力措施,使得大气环境得到了显著改善,但水环境问题还比较突出。“龙岩城区地表水水质达不到5类标准的情况很普遍。”张全东说。

  作为龙岩市的母亲河,龙津河的治理工作已持续十多年,但成效依然有限。去年8月,龙岩市委、市政府立下“军令状”,要举全市之力把龙津河建成生态之河、人文之河、宜居之河,而且治理工作要“三年初见成效,八年大功告成”。


相关报道:45分钟才等来一辆出租车 龙岩市民吐槽"打的难" 2013-01-17 09:13:01
          龙岩:新买实木门一脚踢出个大窟窿 原来是纸做的 2013-01-16 10:50:57
          龙岩多片区自来水泛黄 水库"生病"鱼腥藻作怪 2013-01-16 10:48:54
          龙岩长汀:昔日采松脂专业户 今日变成种烟大户 2013-01-16 10:44:58
          龙岩市第四届人民代表大会二次会议今日召开 2013-01-16 10:42:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于湿地公园 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)