龙岩七个县(市、区)全部步入“高速时代”

来源:闽西新闻网  2012年09月29日09:33

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

我市举行县县通高速公路暨莆永高速龙岩段全线通车典礼我市举行县县通高速公路暨莆永高速龙岩段全线通车典礼

  闽西新闻网讯(记者 王毅 通讯员 邱栋辉)昨日上午,在莆永高速漳平进出口,我市举行县县通高速暨莆永高速龙岩段全线通车典礼,市委书记黄晓炎宣布通车。省交通运输厅巡视员、省高指副总指挥唐建辉,市领导张兆民、陈万里、饶作勋、赖继秋、李占开,省高指副总指挥张明及省交通运输厅、省规划设计院、中国公路工程咨询有限公司有关领导,龙岩各县(市、区)、新区、园区有关负责人,双永高速公路沿线乡镇干部群众、参建单位代表等参加了通车仪式。典礼由副市长赖继秋主持。

  省交通运输厅巡视员、省高指副总指挥唐建辉代表省交通运输厅、省高指、省高速公路公司在典礼上讲话。他对莆永高速龙岩段的正式通车表示热烈祝贺。他说,今天全省迎来了湄洲湾至重庆高速公路等5个高速公路项目开工和莆永高速龙岩段的正式通车,这是省委省政府贯彻落实中央工作部署、全面实施“两规划一方案”、全力打好“五大战役”的重要成果,也是全省上下扎实推进“大港口、大通道、大物流”建设、加快建设全国交通运输强省的具体行动,是我省经济社会发展中的一件大事、一件喜事。唐建辉说,近年来,龙岩市交通基础建设突飞猛进,高速公路主骨架已基本建成。希望龙岩继续凝心聚力,攻坚克难,奋勇拼搏,打造畅安舒美的“海西”大交通,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

  仪式上,受市委书记黄晓炎委托,市长张兆民代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对省交通厅、省高指等部门和设计、施工、监理、参建单位、公路沿线群众及社会各界表示感谢。他说,莆永高速公路是海西高速路网的重要组成部分,是龙岩连接沿海的快捷通道。它的建成,进一步提升了龙岩交通区位优势,为深化与沿海的产业合作、建设海西产业集聚区、打造闽粤赣交通枢纽提供了强有力的支撑,有利于推动全市协调发展。龙岩要以莆永高速通车为新起点,进一步增强沿海意识、主动对接沿海产业转移;进一步加强区域协调、区域合作,完善县域产业布局;进一步加强交通基础设施建设,为推进龙岩科学发展、跨越发展、加快崛起提供强大动力。

  市交通运输局局长、市高速公路建设指挥部总指挥张树溪、双永高速有限责任公司总经理林治基在仪式上介绍了相关情况,参建单位代表也发了言。

  据了解,1996年8月,漳龙高速公路作为龙岩老区第一条高速公路开工建设,2000年1月新祠至龙门段建成通车,龙岩市在全省山区市率先实现高速公路零的突破,2004年12月28日,漳龙高速公路全线建成通车,从此,龙岩老区正式开启了高速时代,高速公路发展进入快车道,2007年全长136公里的龙长高速公路建成,2010年全长155公里的永武高速公路建成,到今天全长为161公里的莆永高速龙岩段全线通车为止,龙岩市高速公路通车里程达550公里,成为全省继厦门、莆田之后第三个实现“县县通高速”的设区市。

上一页 1 2 下一页
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆永高速龙岩段通车典礼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)