龙岩中心城市道路改造全面铺开 路网北扩进程加快

来源:闽西新闻网  2012年09月21日09:48

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩


莲庄路三期目前部分道路完成路面施工,车辆已能通行。莲庄路三期目前部分道路完成路面施工,车辆已能通行。

  □ 记者 卢桂林 文/图

  连日来,记者在龙岩中心城市九一南路、华莲路、龙腾中路、曹溪路等路段见到,道路改造工程已全面铺开,这些道路改造工程在国庆前能全面完工。与此同时环城道路以及连接道路的建设也迅速推进,红田路一期南段工程已完成,南环路至莲南路段的东环路北段、属于莲庄路三期的浮东路至319国道半幅路面也即将于九月底完工。

  记者从市建设局了解到,随着中心城市建设规模不断扩大,城市道路交通基础设施的建设需求越来越大,越来越迫切。近年来,城市北部居住人口与交通流量猛增,因此,打开中心城区北面路网、加快中心城区向北部拓展势在必行。今年来,我市加快推进龙岩大道向北延伸,重点进行双永高速龙岩北互通连接线、解放北路延伸段、龙腾北路等纵向路网建设。目前,北三环隧道建设已开始实施,完成土地报批工作;龙腾北路向北延伸项目已列入城建项目计划,目前正在进行林地报批工作;解放北路延伸段已完成用地报批、施工招标,施工队伍已进场施工。

  记者获悉,9月底前能开工的城建项目有:登高山与莲花山连接栈道桥、解放北路延伸段(工业路至北三环)、南外环、西外环、金鸡路二期(东山板块段)、横山路(小溪路至北三环)、曹溪路天桥、九一南路天桥;目前在建年底前能完工的项目有:金鸡路一期B段、石鼓桥、曹溪路改造工程;目前在建的项目还有:兴业路一期、犀牛路一期、龙岩大桥等项目。今年年底,龙腾北路五期(青竹路至北三环)、北三环(龙腾路至解放北路段)、黉门桥改造工程等项目将陆续开工。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩武平:面包车偷运木材 出车祸司机弃车逃跑 2012-09-20 09:27:47
          龙岩漳平:翻进稻田货车四轮朝天 司机生死不明 2012-09-20 09:25:25
          龙岩武平:84岁老人刘宝仁每天义务打扫公园 2012-09-20 09:24:39
          油门一加 黑烟直冒 龙岩机动车尾气污染不容忽视 2012-09-19 10:54:07
          龙岩武平:智障妇女迷路他乡 民警跨省送其回家 2012-09-19 10:17:33
          龙岩长汀:只因无儿去买子 涉嫌拐卖被抓获 2012-09-19 10:16:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)