林丹家乡举办“小奥运” 党政领导双双进入决赛

来源:台海网  2012年08月06日12:13

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

▲比赛中的龙岩市副市长、上杭县委书记赖继秋(右)▲比赛中的龙岩市副市长、上杭县委书记赖继秋(右)

  台海网8月4日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 袁宁勤文/图)伦敦赛场上,林丹一路过关斩将杀入四强。2日晚上,在他的家乡——— 龙岩上杭,也举行一场羽毛球赛,该县党政领导都亲自上阵“厮杀”,为林丹呐喊助威。

  说起林丹,那可是上杭人民的骄傲,这场羽毛球赛,就是上杭县为林丹举办的。

  参赛队伍共6支,采用混双打方式。龙岩市副市长兼上杭县委书记赖继秋、上杭县县长谢海波,领衔16人参赛。两人换上运动装后,还颇有几分林丹的范儿。

  当晚8时26分,随着一声哨响,比赛开始了。经过将近30分钟的激烈较量,上杭县委、县政府、县武装部、消防大队分别战胜对手进入下一轮的比赛。而一路过关斩将、会师决赛的是县委队和县政府队。

  当晚9时40分,决赛正式开始,副市长和县长,再次披挂上阵,直接面对面,演绎“更高更快更强”。

  双方你来我往,“杀”到兴起时双方都握着拳头。他们大汗淋漓,一会儿来个大力扣杀,一会儿虚晃一枪,还会反手搓球,几个动作让观众大呼过瘾。不过,技高一筹的还是县委队,县委队最终获得冠军。

  作为冠军队,龙岩市副市长、上杭县委书记赖继秋发表了“获奖”感言。他说,大伙儿都是林丹的粉丝,期待着偶像凯旋归来。


相关报道:龙岩籍选手谢凌宸入选环球小姐福建赛区十佳 2012-08-03 11:34:41
          龙岩市国土资源局干部深入乡村开展防抗第九号台风检查 2012-08-03 11:27:36
          龙岩市领导分赴各地检查指导防台风工作 2012-08-03 11:23:20
          龙岩省级高新技术产业园区获省政府批准设立 2012-08-03 11:20:10
          龙岩两学子被北京大学录取 2012-08-03 11:18:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于林丹 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)