龙岩歌手登上“梦之声”自创的歌曲让韩红难忘

来源:台海网  2013年06月25日09:24

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

昨日徐少文在灌录《我遇见一个人很像你》昨日徐少文在灌录《我遇见一个人很像你》

  台海网 6月25日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图)“我遇见一个人很像你,长长秀发随风飘起,飘了这么多年依然如昔,原来你不曾离我远去。”

  这是龙岩歌手徐少文参加中国“梦之声”演唱的原创作品———《我遇见一个人很像你》。这好旋律,让韩红难忘,也让导师王伟忠大赞“让人一见钟情”。

  昨日,徐少文在一家录音棚灌录《我遇见一个人很像你》的小样。这首歌是他去年的作品。

  去年的一次偶然,他遇见一名姑娘,她的神情竟和曾经跟了他五年的“她”十分相似。

  徐少文凭借此歌顺利通过终极试音会,不过最终止步首轮大浪淘沙,5月底就回到了龙岩。

  回想“中国梦之声”之旅,年近30岁的他形容为“跌宕起伏”。

  徐少文首场演奏的是一首原创《坚强的石头》。“导师起了争执,李玟和韩红否决了,不过黄晓明说感动他了,而王伟忠的话,最让我感动。”他回忆。

  “王伟忠说,‘我很喜欢你,但是你这个年纪没有优势,走不远,让你过,对你会是个打击。’”徐少文这么回答:“正因为我到了这个年纪,所以我不觉得是个打击,而是一种磨练。”

  他的坚持,博得又一次机会,演唱又一首原创 《我遇见一个人很像你》的机会。

  这一幕,出现在了 “中国梦之声”的节目预告片里。末了,韩红还跟着哼唱起这朗朗上口的旋律。

  虽然这片段未能在东方卫视上播出,但徐少文说,给他机会的王伟忠盛赞,“第一次知道一首歌可以让人一见钟情”。

  在徐少文看来,作品得到导师认可,这可能成为他人生的又一转折。前一个转折,则出现在2011年。

  其实,早在2003年,徐少文在漳州就读期间,组建了磐石乐队,曾盛极一时。2006年,乐队解散后,他在酒吧驻唱、走穴。

  不过,2009年,他选择了安定的生活,成为晋江高速站口的一名收费员。

  “这连未来几十年都能预见的人生,实在太过苍白。”2011年,一名朋友的问候电话惊醒了他,“你当年不是说,要坚强得像块石头,怎么妥协了”。

  就这样,第一个转折,他花了5分钟写下《坚强的石头》,又花了数分钟,将一份辞职书写好。


相关报道:龙岩一男子骑摩托车闯红灯 拖行民警20余米 2013-06-25 09:21:25
          龙岩男子假扮美女勾引10多个嫖客 诈骗近2万 2013-06-25 09:18:12
          龙岩欲用3年时间关闭近百个落后小煤矿 2013-06-25 09:08:45
          "最美福建人"系列评选开锣 龙岩推荐截止到30日 2013-06-24 09:43:51
          龙岩连城执行罐装购买汽油实名制 需先备案后购买 2013-06-24 09:42:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)