龙岩一男子骑摩托车闯红灯 拖行民警20余米

来源:台海网  2013年06月25日09:21

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

监控显示,民警被拖倒在地监控显示,民警被拖倒在地

  台海网 6月25日讯 (海峡导报记者 李贵荣)6月21日,龙岩网友在网络上发了一段视频,称民警查车时遭摩托车拖行20余米,肇事者扬长而去,民警手部、前躯、背部、腰、大腿等多处擦伤。昨日,龙岩警方证实,当事民警是龙岩市区西坡派出所警务队长黄道毅,目前,他的身体并无大碍,正常上班。

  这段3分多钟的视频是网友“孤独键”发到网上的,视频一开始显示时间是6月18日晚10点8分44秒,而在11分12秒时,可以清晰地看到,一辆极速的摩托车拖着一位穿着反光背心与蓝色制服的民警,拐个弯后便消失在视频中,时间持续了4秒钟。

  昨日,当晚被拖行的西坡派出所警务队长黄道毅,讲述了当时的情况。黄道毅说,他当时正和几个队友,在人民西路与龙腾路交叉口查处无牌无证车辆。“一名男子骑着摩托车,从龙腾路的方向驶来,没戴头盔,车前也没牌照。”黄道毅说,男子似乎看到前方有民警设卡,故意换道。

  当时正好是红灯,男子就躲在一辆小车后面。随后,黄道毅走到男子身边,亮明自己的身份后,要求男子把车开到路边,下车接受检查。没想到,男子不但不下车,还突然加大油门,准备冲出去。而黄道毅见此情形,赶紧抓住男子的手臂,让他停车,男子也不顾红灯,继续加大油门,拖着黄道毅。

  “速度很快,还一直加油门,丝毫没有停下的意思。”黄道毅说,20多米后,男子用力一甩,他瞬间就被甩开了。翻了两个跟斗,黄道毅还自己站了起来,但低头一看,衣服、裤子全破了,手上、腿上都是血,而且背部一阵热辣辣的痛。

  由于事发突然,黄道毅顾不上记下摩托车后面的车牌,“男子是个小年轻,二十几岁,穿着横条的T恤”。到医院简单处理后,黄道毅也没告诉所里的其他人,第二天仍然正常去上班。直到网友的视频在网上传开后,所里才知道此事。

  黄道毅说,现在身体并无大碍,只是些皮外伤,但回想起当时,还是感觉挺害怕的。

  目前,逃逸驾驶员的身份以及车辆的牌照,都还在调查中。同时,龙岩西坡派出所已在网上公布了监控,寻找线索,有知情的群众可提供线索(举报电话110、0597-2882910)。

 


相关报道:龙岩男子假扮美女勾引10多个嫖客 诈骗近2万 2013-06-25 09:18:12
          龙岩欲用3年时间关闭近百个落后小煤矿 2013-06-25 09:08:45
          "最美福建人"系列评选开锣 龙岩推荐截止到30日 2013-06-24 09:43:51
          龙岩连城执行罐装购买汽油实名制 需先备案后购买 2013-06-24 09:42:45
          龙岩一厨师购买鬣羚头和脚 被判刑六个月 2013-06-24 09:41:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙岩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)