龙岩"高富帅"落网:"十多年了总算有人喊我真名"

来源:东南网  2013年05月24日09:29

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  原标题:上市公司白领,有房有车,老爸开酒店,性格热情豪爽…… 假扮优质男 他诈骗20余起

  东南网5月23日讯(海都报闽南版记者 许茵茵 通讯员 付任佳)上市公司白领,有房有车,老爸开酒店,加上性格热情豪爽,如此“优质男”,深得单身女性青睐,岂料是个骗子。昨日,厦门机场公安分局通报称,龙岩上杭人张某峰(男,35岁)涉嫌诈骗20多起,已被刑拘。

  “他说要买2部高档手机送领导,说要上楼拿钱,之后就再也没联系到了。”去年12月30日,在湖里安兜一手机店上班的小兰(化名)报警称,其认识的一名龙岩籍男子张凯,以买手机之名骗走了她店里2部共价值9800元的手机。

  小兰称与张凯认识有段时间了,在此之前,他经常到小兰工作的手机店充话费,两人慢慢熟识,后来两人在QQ上也相聊甚欢。聊天中,张凯对小兰称自己系机场附近一上市公司的员工,有房有车,而其父在老家开酒店,可谓是个富二代。事发当天,张凯联系小兰称,他急需两部高档手机送领导,让小兰亲自送至其公司宾馆。“他就让我在宾馆大堂等,说上去拿钱就下楼,且送礼也不方便有外人在。”而小兰当下并未怀疑。但等了很久后,她拨打了张凯的手机,结果竟然关机了。小兰惊觉被骗,赶紧报警。

  机场公安分局刑侦大队接警后,通过摸排,于5月7日中午12时许,在龙岩市武平县平川镇一小旅社内,将化名“张凯”的张某峰抓获。

  “10多年来,终于有人喊我真名了。”被抓时,当听到民警喊其真名时,张某峰不禁感叹道。

  据张某峰交代,自去年以来,其化名张凯等名,以“名借实骗”、“QQ交友诈骗”等方式在厦门、龙岩等地犯下多起诈骗案件,涉案金额10多万元,其中受害者多是单身女性。据民警介绍,张某峰长相不错,且性格热情、豪爽,短短几天内便能与陌生人混熟,社交能力强,也正是如此,其先交友取得受害人信任后,再实施诈骗。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:龙岩旅游推特色主题活动 月月有活动 季季有高潮 2013-05-24 09:18:27
          龙岩九一北路拟实行公交车由南向北单向行驶 2013-05-24 09:04:48
          7月起中心城区限行 龙岩机动车车主速领环保标志 2013-05-24 08:59:28
          雨中扶树撑一小时 "最美园艺大妈"感动龙岩网友 2013-05-23 15:50:31
          龙岩推广“美丽乡村”民居范本 农民建房有免费设计师 2013-05-23 10:42:27
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于高富帅 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)