龙岩下雨天 龙洲工业园区上万人无路可走

来源:厦门网  2013年05月22日09:14

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

园区往第一技校路段时常出现内涝。记者 郑瑜 摄园区往第一技校路段时常出现内涝。记者 郑瑜 摄

  海西晨报讯(特派龙岩记者 郑瑜)近日,龙岩连降暴雨,大雨导致龙州工业园区主出入口路段山体滑坡,交警不得不封路以保障安全。而园区的另外两个入园路段又出现了不同程度的内涝,园区内几乎“无路可走”。有网友调侃说:“老师叫我用难过造句,我说‘龙州工业园区的路很难过’。”

  5月16日,在龙州工业园区某食品公司上班的小廖非常郁闷,早上7点多来上班,一路堵到快9点才到办公室。迟到不说,好不容易中午下班,饥肠辘辘的她发现,园区主要出入口因路边发生山体滑坡被封了,小廖不得不倒转车头,从第一幼师技校路段出去。谁知该路段多处积水,内涝导致多车熄火,车子堵了一路。小廖说:“没想到一下雨,园区就‘无路可走’了。”

  除了小廖,前天被这场大雨坏了心情的人还不少。多名网友在当地论坛上发帖吐槽园区封路、内涝,无路可走的情况。一名网友发帖说,自己从另一条路走,也是因为内涝,连车牌都不见了。

  19日至20日,龙岩市再次出现强降水天气,工业园区再次陷入“无路可走”的境地。不少市民表示担心,接下来的整个雨季该怎么度过?

  据龙州工业园区管委会副主任张志翔介绍,目前园区核心区有200多家企业入驻,有上万人在园内工作。位于工业西路与北三环交界处的这个路口是园区目前的主要出入口,裸露的山体是开路导致的,去年8月份修路后,该山体一直未作处理。

  张志翔说,前日山体滑坡后,园区马上组织设置路障,配合交警部门封路,并在雨停后对路面进行了清理。“等雨停后,我们将尽快联系专业的施工人员对这一裸露山体进行勘察,做一些加固工作,以免再次出现这样的情况。”

  据悉,园区其他几条通道较窄,排水系统较不完善,所以常常发生内涝。此外,据张志翔介绍,根据市政规划,龙腾北路五期从青竹路到北三环路段的修建完成,将彻底解决园区出行问题,届时,龙腾北路将成为园区主要出入口。


相关报道:手机可看龙岩最新气象雷达图 出门有备心不慌 2013-05-22 09:12:23
          龙岩转移暴雨受灾群众1.2万人 未发现人员伤亡 2013-05-22 09:10:27
          怀“悬壶济世”梦想 龙岩65岁村医坚守岗位44载 2013-05-21 10:20:49
          龙岩武平妥善安置灾民 确保有地方住有饭吃 2013-05-21 10:16:31
          龙岩新罗:中巴车当街自燃 所幸无人员伤亡 2013-05-21 10:14:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于龙洲工业园区 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)