中巴车龙岩街头着火烧得仅剩骨架 5人跳窗逃生

来源:台海网  2013年05月20日10:36

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

中巴车龙岩街头着火烧得仅剩骨架 5人跳窗逃生中巴车龙岩街头着火烧得仅剩骨架 5人跳窗逃生

  台海网 5月18日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)开着开着,中巴车成了“火车”。滚滚浓烟包围车上5人,急中生智,他们打开车窗,跳车逃生。

  昨日下午1时许,在龙岩新汽车站对面,这部从韭菜园市场开往江山的营运中巴突然发生自燃。所幸,无人受伤。

  导报记者赶到时,中巴车已经烧得仅剩骨架。车上包括司机、售票员在内,共5人。

  乘客老林说:“起初大伙都没察觉,直到路边有人喊车子烧起来了,司机赶紧停车。”

  老林说,在车子停稳后,浓烟已经冒出来。浓烟包围了车子的进出门,乘客无法下车。

  情急之下,老林赶紧打开车窗,猫着身子,通过车窗,跳车逃生。接着,其余4人也跳窗逃生。

  “刚逃出来,客车就燃起熊熊大火,”老林心有余悸地说,“稍慢一点,就要身困火海,那就命悬一线了。”

  从路人拍摄的视频中,导报记者看到,整部车火势猛烈,车上虽有灭火器,但司机已经来不及去拿。

  据售票员介绍,车子10点多才进行过一次检查。每次出车前,检查没有问题,才会开出车站。

  她说,可能是车子的线路故障,引发自燃。消防人员赶到后,架起水枪,很快将大火扑灭。

 


相关报道:龙岩市中级人民法院曝光一批“老赖" 2013-05-20 10:34:15
          闽中南部连降暴雨 龙岩永定14个乡镇受灾(组图) 2013-05-20 10:19:12
          双永高速龙岩北互通线预计今年年底前实现通车 2013-05-20 09:56:31
          龙岩驾校收费玩“潜规则” 上杭查处6起 2013-05-20 09:54:25
          暴雨过后 龙岩红尖山上云海绝美 2013-05-20 09:50:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于中巴车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)