龙岩小伙上网致信盗卡者 竟然要回6700元

来源:台海网  2013年05月14日09:24

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网5月14日讯 (海峡导报记者 卢婷婷)取钱忘了退卡,密码还写在卡背面,龙岩的小黄悲剧了——— 卡里的钱半小时被取走8000元。

  昨日凌晨,他上网发帖,给拿走卡的人写了封信。没想到,3小时后,就收到了回信。第二天,盗钱者将剩余的6700元还给了他。

  悲剧 取钱忘退卡,被人盗取8000元

  小黄是长汀80后小伙,趁着周末到龙岩市区找朋友玩。12日晚上,他打麻将时,突然想起第二天一早要用钱,便让一旁“观战”的朋友帮他到附近自动取款机取钱,还将密码写到银行卡背面。

  22点46分,小黄收到银行的取款2000元的短信通知,朋友也很快回来了。小黄这时连赢几把,兴致正高,他把钱装进口袋,就没在意。

  23点06分,小黄的手机再次响起——— 又是取款通知,仔细一看,取款5000元。小黄这才发现,银行卡不在身上,朋友一拍脑袋说:“糟了,刚刚忘记退卡!”

  他们赶紧跑到刚刚取钱的地方,但没看到任何人。不一会,短信又来了,这回,被取走3000元。小黄这才打电话挂失。

  一直折腾到昨日凌晨一点,小黄完全睡不着,想着要是再晚一步,卡里的两万元估计都会被取走。“这可都是自己的血汗钱呐。”他有些后怕。

  于是,小黄决定上网,给这个拿走自己卡的人写一封信。信里详细描述了钱被取走的经过,一些关于盗窃罪的处罚条例,还有自己的联系方式。

  信末尾,小黄一面“威逼”:“你进来拿卡的时候肯定没遮住脸,监控已经有你的样子了!你自己想想蹲大牢值不值。”一面“利诱”:“你主动联系我,我不追究,给你1000元好不?”

  庆幸 盗卡者回信,还了6700元

  这封信发在龙岩某论坛上,立即引来众多网友“围观”。网友在谴责盗卡者的同时,也不忘数落小黄,“怎么能把密码写在卡上,这不是引人犯罪吗?”

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩"母亲健康1+1"募捐活动昨启动 募资超36万 2013-05-13 10:51:07
          海峡两岸客家妇女山歌大赛在龙岩永定举行 2013-05-13 10:14:28
          龙岩首次举行大型应急综合演练 近2300人参加 2013-05-13 10:06:56
          加拿大龙岩同乡联谊会举行成立庆典 加总理致贺 2013-05-13 10:04:42
          第十四届龙岩市运会圆满闭幕 10人打破8项市纪录 2013-05-13 10:02:53
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于盗卡者 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)