龙岩:工人操作切线机不慎被卷入 一条腿被“吃了”

来源:东南快报   2013年05月13日09:55

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

消防人员正在进行破拆机器消防人员正在进行破拆机器

  本报讯(记者李建伟李剑准通讯员苏添星文/图)昨日上午10时40分许,龙岩市新罗区一工厂内,一位工人在操作切线机切纸皮时,右腿不慎被机器“咬”住,情况紧急,热心工友配合消防员忙施救,经半个多小时努力,终于将该男子安全救出。

  “我全身都没力气了,快来救救我!”在一个简易搭盖的厂房中,一名中年男子断断续续发出痛苦的求救声。此时,该男子仅左腿和双手撑着身体,以极其别扭的姿势半蹲在厂房的一台机器上,他的右腿已完全被这台机器切口“吞”下,且切口处的剩余空间不足5厘米。

  因右腿血流不畅再加上恐惧,男子情绪激动。工厂里两名工友蹲在机器上,抱着他瘫软的身体,一旁有几位工友手拿撬棍、扳手、铁锤等工具,忙着拆卸机器,试图将该男子的右腿救出。

  接到报警,当地120急救人员和消防官兵相继赶来救援。因为该男子身体正慢慢虚弱,医护人员现场为其打点滴保持体力。消防官兵得知,“咬”住男子右腿的机器叫“平压压痕切线机”,是专门用来剪切纸皮用的。随后,消防官兵在工程技术员协助下,展开营救。

  由于机器为钢制材料且部件组合密实,使得破拆多次受阻,经半个多小时的努力,机器的切口部位终于被打开,男子的右腿被成功从机器中抽离。随后,该男子由医护人员送往医院进行伤情检查。

  据知情工人介绍,意外发生时,该男子正在机器上例行检查,有可能是不慎踩空才导致右腿被夹住。


相关报道:龙岩:民房成“炸药库” 里头堆满液化气瓶 2013-05-13 09:51:58
          送学生就医途经遇车祸 龙岩受伤老师仍昏迷不醒 2013-05-13 09:49:50
          龙岩老厝坍塌九旬阿婆被埋 衣柜成救命稻草 2013-05-13 09:45:11
          两男子情迷白富美 到龙岩会心上人被困传销 2013-05-13 09:42:28
          龙岩90后美女公交遇扒手 机智提醒被偷人吓跑小偷 2013-05-13 09:39:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于切线机 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)