龙岩90后美女公交遇扒手 机智提醒被偷人吓跑小偷

来源:台海网  2013年05月13日09:39

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网5月11日讯(海峡导报记者 吴林增)看到公交扒手,你会怎样做?90后美女小何,站了出来。

  她不仅机灵地提醒了阿姨,让小偷无功而返,还成功躲过小偷的报复。

  事情发生在昨日上午,龙岩7路公交车上。小何说,她在龙岩闽西交易城坐上7路公交车。刚上车,公交车上不是很拥挤。

  到了张柏土(地名)附近,车内开始稍稍拥挤,一名穿蓝色衣服的男子就从座位上站起来,往公交车前排走。

  他走到一名阿姨身前时停了下来。此时,一名戴眼镜的男子,也从后排走来,一直走到阿姨身后停住。

  小何说,这两个人年龄40多岁,一胖一瘦。“眼镜男”看起来还挺斯文,但是,很快,他就“扯下”斯文外表。

  随着公交车一路晃动,这两名男子一前一后,“夹击”阿姨。而这阿姨正在和朋友聊天,聊得还很投入,丝毫没察觉。

  此时,只见蓝衣男子伸出手,拉过阿姨的背包,试图拉开拉链进行盗窃。

  这一切,小何全部看在眼里。“我也有矛盾,如果提醒,我一个弱女子怕被报复,但是不提醒,良心过不去。”小何说。

  思考挣扎数秒后,小何做出决定:提醒阿姨。不过,由于与阿姨隔得较远,在小偷下手前,小何告诉身旁的一名陌生女子,说:“有小偷在行窃,你快告诉那名阿姨。”

  于是,那名女子拉了拉阿姨说:“您换个地方站。”起初,阿姨没反应,后来觉得不对劲,赶紧换了位置。

  见阿姨换了位置,两名小偷也不敢继续行窃了。不过,这“煮熟的鸭子”飞了,也惹恼了两名小偷。

  小何说,蓝衣男子凶狠狠地盯着她,并逐渐向小何“逼近”。小何吓坏了,但是不敢叫喊,怕小偷狗急跳墙。

  她向公交车后排走去。坐在公交后排座位上,小何掏出手机,打电话给朋友,让小偷误以为她在报警。

  此招果然奏效,在公交车行驶了一会儿之后,小偷匆匆下了车。此时的小何,才长舒一口气。


相关报道:龙岩龙川路:一半夏天 一半秋天 2013-05-13 09:36:31
          扎堆拉客 龙岩火车站出站口犹如农村集市 2013-05-10 10:15:16
          龙岩男凌晨接电话出门回来成血人 疑被情敌砍伤 2013-05-10 09:36:50
          龙岩惊现"七骗下天山" 已有一购房者被骗近十万 2013-05-10 09:34:01
          龙岩三名初一女生相约离家出走投奔网友 2013-05-09 09:53:01
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于公交 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)