龙岩3.8米长蟒蛇闯小区 三大汉合力擒拿(图)

来源:台海网  2013年05月09日09:36

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙岩3.8米长蟒蛇闯小区 三大汉合力擒拿(图) 龙岩3.8米长蟒蛇闯小区 三大汉合力擒拿(图)

  台海网5月9日讯 (海峡导报记者 康泽辉 李贵荣 通讯员 兰春福 文/图)3米8的个头,54斤重,这条“蛇兄”,近来蜷缩在龙岩新罗区谢洋御佳园小区的河边草丛里。

  小区百姓骇然,赶紧报警。6日,在三名大汉的合力围剿下,它被送到了闽西野生动物保护园,等待被放生。

  这条蛇,个头实在大,盘踞在绿草丛中,黄青的身段十分显眼。小区居民骇然:“此物要不是受伤,就是出来寻饭吃,真要是进了家门,如何是好。”

  早在4日,居民就发现了这条 “蛇兄”。不过,当日闽西野生动物保护园的郑园长赶到时,它却溜走了。

  6日,又接获“蛇兄”消息,郑园长协同龙岩市森林公安民警,火速赶到河边草丛。

  “遇蛇,不能正面交锋。”郑园长慢慢靠近“蛇兄”,拿着蛇皮袋盖在蛇头上,“先封它双眼”。随后,他身形一闪,往前一扑,顺势抓起蛇尾。

  谁料,这“蛇兄”使了一招“神龙摆尾”,粗壮的蛇身,扭动起来,劲道十足。

  郑园长当下一个踉跄,“不好,蛇要溜”。此时,守候在旁的两名民警赶紧出手,合力抓住蛇尾。郑园长一刻不敢怠慢,赶紧扑上前,擒住蛇头。

  纵然“蛇兄”力气再大,也没能挣脱这三人合力,乖乖进了蛇皮袋,随后被安置在闽西野生动物保护园。

  据郑园长说,这两天,他又擒获了两只误闯民宅的大蛇,届时,将一起带去放生。“近来天气变暖,冬眠刚醒的蛇族,没有存粮,常出门寻食。若是擅闯私宅,那得即刻报警才是。”郑园长提醒。

 


相关报道:龙岩市区7日起严禁活禽交易 包括菜市场、农贸等 2013-05-09 09:30:35
          龙岩下月开评百年“古树王” 已举荐50个树种 2013-05-09 09:28:04
          龙岩城区有座小绿屋 “浑身”长满爬山虎 2013-05-09 09:26:53
          龙岩将新建火车北站 主要服务动车和高铁 2013-05-09 09:15:03
          龙岩森林覆盖率多年居全省之首 现已达73.1% 2013-05-09 09:10:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于蟒蛇 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)