龙岩汽车修理店竟成兵工厂 查获40余件枪支配件

来源:台海网  2013年05月08日09:41

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网5月8日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 钟富娣)凌晨时分,民警送16岁的少年回宿舍,却发现少年宿舍有一把鸟铳、一把射钉枪。根据这个线索,龙岩市武平县公安局展开调查,端掉了隐藏在汽车修理店的改、制枪窝点。

  上个月底,武平县公安局派出所巡逻民警巡逻至国道205线十方村附近时,发现一名16岁的少年正独自行走。经盘查,这名少年是一名学徒,当日喝酒晚归,民警担心他的安危,将其送回宿舍。没想到,少年的宿舍门后,竟然挂着一大袋的黑火药及不少的钢珠、弹药,民警随后找到一支鸟铳、一支自制射钉枪。

  原来,这两把枪是少年的老板林某所有。经民警讯问,林某交代,鸟铳是祖父留下来的,而射钉枪是去年4月从武平县岩前镇一名温姓人处购买的。

  事不宜迟,民警迅速从外围展开调查,并最终摸清温某在岩前镇开了一家汽车维修店。其家属住楼上,维修店在一楼。5月2日清晨,民警对温某的维修店依法进行搜查,除了钢筋、汽车零配件及其它杂七杂八的东西外,民警没有发现枪支及配件。但随后,民警搬开机床地下的杂物,仔细搜寻,最终查获40余件枪支配件。

  温某是武平县岩前镇人,去年利用网上学的知识,成功组装了一把射钉枪,并以500元的价格卖给朋友。尝到甜头之后,温某除了正常的维修外,就用下脚料磨制枪的钢管等配件,慢慢地走上了专业的改枪、制枪之路。

  据温某交代,自2012年4月以来,他共改、制各类射钉枪10余把。自制的射钉枪,原材料大部分是用废弃的钢材下脚料由机器磨制而成,小部分零部件通过五金店购买。自制射钉枪以500元每把的价格出售,改制射钉枪按每把70元左右的价格收取加工费,其售出的枪,广布岩前、十方等周边乡镇。

  目前,温某已被武平警方依法刑事拘留,案件正进一步审理中,追赃工作也正进一步进行中。

 


相关报道:龙岩警方查获贩运病死猪车辆 扣千余公斤病死猪肉 2013-05-08 09:37:06
          知心姐姐变老鸨 两低龄少女被骗至龙岩卖"初夜" 2013-05-08 09:34:11
          龙岩启动"古树王"评选 目前处于推荐申报阶段 2013-05-08 09:09:39
          调岗降薪员工可拒绝 龙岩去年有655起劳动纠纷 2013-05-07 09:45:45
          偷运980斤死猪肉皮还想行贿?龙岩一男子被刑拘 2013-05-07 09:29:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于枪支配件 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)