偷运980斤死猪肉皮还想行贿?龙岩一男子被刑拘

来源:东南网  2013年05月07日09:29

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  东南网-海峡导报5月7日讯(记者 吴鹏波 通讯员 曹兰诚叶桥桥)陈某偷运死猪肉皮,被查获后竟还掏出钞票,希望民警“行个方便,通融一下”。

  民警大声喝止,将其当场抓获。经查,陈某车上的猪肉皮共计980斤,均未经检验检疫。

  面对检查磨叽 还要贿赂民警

  36岁男子陈某,龙岩长汀县濯田镇人。近日,他驾驶着一辆后排座椅被拆除的五菱面包车出门,车厢内堆积的货物,用编织袋盖得严严实实。

  车子途经长汀县三洲县道时,被正在开展交通整治的三洲派出所民警拦住。见车子被拦,陈某先是一副老实巴交的样子,毕恭毕敬、积极地配合工作,出示了自己的驾驶证及行驶证等。

  不过,当民警询问陈某车内是何物,并要求其打开车门进行检查时,他马上紧张起来,始终不肯打开车门。

  经过一阵磨蹭后,陈某突然从上衣口袋内掏出一沓现金,嬉皮笑脸地递给民警,希望民警“行个方便,通融一下”。

  陈某的异常行为,让民警觉得车内物品“不单纯”,大声喝止了他的行为。见行贿不成,陈某只好乖乖打开了车门。

  980斤死猪皮 全是非法出产

  车门打开,一股浓烈的恶臭味立即扑鼻而来。民警掀开编织袋一看,车厢内竟层层叠叠堆满着近半吨的发黑发紫的死猪肉皮。这些猪肉皮上,蚊蝇乱飞,看起来非常恶心。

  “这些已发臭的死猪肉皮是从哪里来的,要运到哪里去,做什么用?”民警质问陈某。

  陈某说,这些死猪肉皮是从长汀县濯田镇运往龙岩某工厂做皮革用的。

  但民警没有相信,立即联系了长汀县治安大队,并联合县工商、畜牧水产、检验检疫、食品安全等相关部门,到现场展开各项调查工作。

  随后,民警对这辆运载死猪肉皮的面包车进行细致的搜查。一本放于驾驶车位前方的旧账本映入民警的眼帘,账本上记载着的数据让陈某的谎言立即被戳破。

  经查,陈某车上的猪肉皮,均是未经检验检疫的死猪肉皮。目前,他因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被长汀警方刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 


相关报道:网爆龙岩快递员上班斗地主 客户上门还说斗完这把 2013-05-07 09:25:48
          4800米长木栈道环绕福建龙岩武平梁野山瀑布 2013-05-07 09:23:40
          龙岩缉枪治爆查获4起 收缴枪支39支、子弹825发 2013-05-07 09:21:49
          目前龙岩PM2.5或难达国标 三因素影响空气质量 2013-05-07 09:13:18
          龙岩市又有2名会员加入中国摄影家协会 2013-05-07 09:11:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于行贿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)