龙岩少女欲跳楼 年轻护士练过臂力将其搂住

来源:台海网  2013年04月22日09:30

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

王小红站在事发窗口讲述当时情景王小红站在事发窗口讲述当时情景

  一名少女,蹬上窗台,一下腾空,出了8楼的窗户;一名护士,眼疾手快,一个大跨步上前,一把搂住了跳楼少女。

  这一幕,近日发生在龙岩市第一医院住院部8楼,神经内科科室。救人的是神经内科的护士、1989年出生的长汀姑娘王小红。昨日,回忆起救人场景,她笑着说:“病人跟朋友一样,没事就好,安心。”

  少女突发病 未婚夫不离不弃

  王小红至今仍不敢相信,自己真的搂住了她。

  她叫小蓝,武平人,高烧了一周,3月22日病重,从县城转进了龙岩市第一医院。神经内科主治医生郑冲说,她刚入院时,意识模糊,“木偶似的一动不动”,被诊断为“病毒性脑炎”。

  经过十多天的治疗,小蓝病情不断好转,开始能和人简单交流。

  据了解,小蓝今年20岁,从小成了养女,养父一直未娶,去年患病去世。之后,孤零零的小蓝,只好回到了生身父母身边。今年1月,认识不到一个月,情投意合的小王、小蓝订婚,决定厮守终生。可3月16日,小蓝突然感觉身体不适,头晕、发烧,小王帮她买了些药片,吃下去后,便好了。可是过了四天,小蓝病情复发,全身抽搐,咬舌头,甚至咬伤了小王。

  之后,小蓝住院,全程照顾、花销,都是小王负责。但小蓝因病,谁都不认识,像个小孩一样,经常会说“怕怕”。但是,小王依旧不离不弃,时刻陪在身边。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩:离职教师黑手伸向寂寞少妇 网聊骗4女300万 2013-04-22 09:26:31
          龙岩长汀一村支书未办手续 滥伐自家林木被刑拘 2013-04-22 09:24:28
          "演员聂鑫龙岩出车祸"追踪 聂鑫仍未度过危险期 2013-04-22 09:21:43
          龙岩连城新泉乐江村把荒坡地变成农民公园 2013-04-22 09:20:26
          央视摄制组到龙岩上杭拍摄“上杭槐猪”专集 2013-04-22 09:17:14
          龙岩考区2326名考生参加全省行政执法资格考试 2013-04-22 09:15:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于跳楼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)