龙岩:祭祖渡江八人落水 养虾夫妇勇救六条人命

来源:闽西新闻网  2013年04月16日10:43

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

龙岩:祭祖渡江八人落水 养虾夫妇勇救六条人命龙岩:祭祖渡江八人落水 养虾夫妇勇救六条人命

  时间:2013年4月8日10时30分

  地点:汀江上杭县临城镇九州村河段

  事件:八位村民祭祖乘铁皮船回村时,江水一个浪头打过来,导致胡满姑等八人翻船落水。在江边养虾的郭唐荣、罗琴英夫妇发现后,立即驾船施救,使六位不会游泳的村民在死亡线上获得生还。

  □ 通讯员 林斯乾 池威 张惠虹 文/图

  “4月8日10时30分许,我们在祭祖完乘铁皮船回村时,因水流湍急、浪头过大,不慎翻船。在江边养虾的郭唐荣、罗琴英夫妇见到有人落水后,立即启动机动船开足马力前来施救……”昨日,笔者来到上杭县临城镇九州村,获救者胡满姑等人心有余悸地介绍说。

  “我们就像那秤砣一样,一直往下沉,脑海里就在想:这次死定了。”胡满姑回忆说,江水很浑浊,水也有10多米深,再加上水浪不断打来,我不断呛水,心想不知道能不能活下去了……

  回到家中的胡满姑,面对不知情的丈夫,她顿时大哭:“要不是郭唐荣夫妇及时救了我,我们就再也不会相见了,也见不到86岁的母亲了。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩男子砸车窗窃取财物 三条银行短信助民警破案 2013-04-16 09:42:17
          龙岩女孩车祸失双亲昏迷2个月 师生捐款盼其醒来 2013-04-16 09:38:34
          龙岩13岁养女撑起一个家 好心人每年资助5000元 2013-04-16 09:35:11
          龙岩四男子屠宰上万公斤病死猪 目前已被批捕 2013-04-16 09:33:26
          龙岩连城县一村民违建暴力抗法 监察副大队长被砍死 2013-04-16 09:18:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于落水 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)