龙岩女孩车祸失双亲昏迷2个月 师生捐款盼其醒来

来源:台海网  2013年04月16日09:38

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

车祸中父母双亡10岁小学生昏迷不醒 师生捐款盼其醒来车祸中父母双亡10岁小学生昏迷不醒 师生捐款盼其醒来

  ●一场车祸,龙岩10岁小学生父母双亡,其昏迷不醒

  ●一份爱心,在校园绽放,师生踊跃捐款32万多元

  小佳芸,你“睡了”近两月,无法感受痛与爱。就用这篇文章,记录最近发生在你身边的点滴之事:

  你还不知道,爸妈都走了,你幸运活下,或许是妈妈临死前,用那母爱之手,把你护住;

  同学苏俐安,每天给你打电话,想唤醒你,她“责怪”你是头懒猪,都睡了近两月;

  “抠门”的詹灿然同学,变得大方了,为了你的医药费,她捐出积攒多年的零花钱;

  ……

  车祸,让你昏迷不醒,但是,一场爱心之花,在龙岩实验小学美丽绽放。大家都在盼着、等着你醒来:小佳芸!

  生死瞬间 母爱之手护住你

  那一刻,今后的你或许刻骨铭心。因为,在那一天,你失去了亲爱的爸妈。

  2月22日,爸爸开着小车,拉着你和妈妈,一家人赶往福州办事。

  车上,一家三口,也许有说有笑,你还嚷着,到了福州,爸妈得带你去吃好吃的、买好玩的。

  突然,“砰”的一声,“幸福”被剧烈地撞碎——— 在高速福清段,小车撞上了大货车,车身三分之二冲进货车底部。

  事发时,你和妈妈坐在后排。当警察、消防人员赶到时,爸妈都已经成了血人,他们离开了你。

  你的叔叔邓发明说,当残破的汽车被拉出来时,你死去的妈妈,依旧保持着一个姿势:用手按着你的脑袋,护着你的身子。

  这一个姿势,让人心痛。我们推测,或许,在那一个生死瞬间,一位伟大的母亲,只能下意识地用柔弱的身躯,尽最大可能地保住自己的孩子。

  母爱之手,延缓了你跟随父母的脚步。你被急匆匆送往医院,包扎、抢救、手术,一刻不停。医生说:“迟到五分钟,就会没命。”

  尽管你保住了生命,但是,因颅脑挫伤和肺部感染,术后,你昏迷至今,都快两个月了。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩13岁养女撑起一个家 好心人每年资助5000元 2013-04-16 09:35:11
          龙岩四男子屠宰上万公斤病死猪 目前已被批捕 2013-04-16 09:33:26
          龙岩连城县一村民违建暴力抗法 监察副大队长被砍死 2013-04-16 09:18:41
          龙岩上杭:多部门“亮剑” “电耗子”现形 2013-04-15 10:41:12
          龙岩市举办人感染H7N9禽流感防控知识培训班 2013-04-15 10:37:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于车祸 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)