龙岩民警救助携带艾滋病毒伤员 沾了一身血

来源:台海网  2013年04月06日14:02

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

几天前,事发厦蓉高速龙岩路段,图为黄敏(右一)扶着伤者几天前,事发厦蓉高速龙岩路段,图为黄敏(右一)扶着伤者

  台海网4月6日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 谢婷婷 文/图)深夜,一名男子在高速隧道口,被一辆货车撞飞,血流不止。正好龙岩高速交警一大队的民警黄敏返程撞见。救人要紧!他拨了“120”,并将伤者抱上救护车,自己手上、身上被鲜血染红,他没有顾及。而令人担心的是,被救男子事后被查出携带艾滋病毒。

  今年3月29日,晚上10点多。龙岩高速交警支队一大队在适中服务区集中整治违规大货车。车多灰大,黄敏给同事们送口罩去。

  回来在乌石山隧道口右转时,突然发现,A线隧道出口的应急车道上,停着一辆红色大货车。没停好,车头占用部分主车道,极易造成后车追尾。

  黄敏赶紧用喊话器示警。没想到,货车司机跳下车,穿过车道跑来,“撞到人了!车刚出隧道,看到一行人横穿高速,刹车不及啊。”

  黄敏赶紧上前。车前只有一只鞋子,距离3米的护栏外,一男子躺在血泊里,“哎哟哎哟”直喊痛,男子伤情严重,后脑壳上一道7公分的口子,一直往外冒血。

  救人要紧,黄敏一边拨打“120”,一边向大队求援。随后询问男子身份,谁料男子意识模糊,说不清楚。在血衣中,黄敏翻到了手机,找到了伤者的家属,才知道此男子姓杨,是云南人,家人都在遥远的云南。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩城区今年建5座天桥 包括华莲路天桥 2013-04-06 08:50:24
          龙岩上杭越野车撞公交三人伤 事故因雨天路滑所致 2013-04-06 06:46:33
          龙岩水泥搅拌车碾死穿校服女生 现场血迹斑斑 2013-04-05 13:17:12
          车流大雨天路滑 龙岩至古田高速发生35起事故 2013-04-05 10:22:54
          今明2天福州往龙岩动车票售尽 火车站迎客流高峰 2013-04-05 09:40:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于艾滋病毒 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)