龙岩:跟"儿子"视频聊天 留学生母亲被骗40万元

来源:东南网  2013年03月25日09:16

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  东南网-海峡导报3月23日讯 (记者 康泽辉 通讯员 简华良熊盛贺)一个“玫瑰陷阱”,美女和你聊Q,乘机盗号,录下你的视频,再以此骗取你亲人的钱财。

  一个“中奖为饵”,高额奖金让你昏了头脑,再以“邮寄费”、“所得税”为名,要你先汇款。

  近日,龙岩新罗法院审理了以上两起诈骗案件,多名被告人被判刑,其中第一个案件的被告人蒙某,骗取一名留学生母亲40万元,诈骗金额最大,被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金8万元。

  聊天送病毒 留学生母亲被骗40万元

  2011年10月15日凌晨,蒙某在广西南宁的出租房里,用QQ名“贝多芬的悲伤”,与在英国的留学生林某聊天。

  林某被邀请进其QQ空间,看刚更新的相片。其实,蒙某早在空间里,设下了盗号木马病毒和盗号保险箱。

  林某很快“中标”,QQ密码被盗。随后,蒙某使用文件名为“冷艳美女”的视频录像,和林某视频聊天,并用软件把林某的视频录制下来。

  两天后的中午,蒙某冒用林某QQ号,和林某的母亲李某聊天。他利用事先录好的视频,骗取了李某的信任。

  “一名同学全家移民到英国,只有一个叔叔在南宁做生意,急需资金周转,需要用英镑兑换人民币。”李某信以为真,将20万元人民币,汇入蒙某指定的账号内。

  20万元得手后,蒙某又将这些资料,给了“阿一”(另案处理),导致李某再次被骗走20万元。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩男输钱铁棍打晕继子 泼汽油活活烧死 2013-03-25 09:08:39
          龙岩:逆行撞上大卡车 货车头被“咬掉” 2013-03-22 09:32:09
          龙岩:农用车后轮飞出 一路人不幸“躺枪” 2013-03-22 09:29:22
          龙岩夫妇打工途中遇车祸昏迷 医疗费用无人担责 2013-03-22 09:21:47
          2013年龙岩审计工作会召开 查出去年问题款16亿 2013-03-22 09:18:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于视频聊天 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)