龙岩新罗区万安镇春笋节开幕 这竹笋20多斤重

来源:台海网  2013年03月19日09:36

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

一株大竹笋,足足有20多斤重,游客老罗抱着它笑得合不拢嘴。 一株大竹笋,足足有20多斤重,游客老罗抱着它笑得合不拢嘴。

  台海网3月19日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 文/图)一株大竹笋,足足有20多斤重,游客老罗抱着它笑得合不拢嘴。

  从本月15日开始,龙岩市新罗区万安镇第二届“节节高”春笋节开幕了,接连几天,吸引了众多游客前来挖笋、吃笋,体验劳动的快乐。

  据导报记者了解,万安镇现有森林面积47万亩,其中毛竹林13万亩,是新罗区林业第一大镇。近年来,万安镇环梅花山南线黄金旅游线路初步形成,游客还可以将挖出的春笋送到当地农家乐就地制作,第一时间品尝到鲜嫩的美味佳肴。

  那么,游客要怎么找到笋源?当地村民告诉大伙一个诀窍:挖笋走路要慢,而且要有耐心,仔细看竹子周围,土拱起的地方,如有裂缝,下面必然有笋;另一个办法是,找冒出地面的笋花,这样虽然缩小了范围,但挖出的笋个头一般不大。

  “找到笋源后,如何挖笋也有讲究,否则很容易挖断笋肉。”村民说。另外,村民还提醒,游客不要挖旁边插着小木棍的春笋,那是“留种”做的标记。

  春笋好吃,味清淡而鲜嫩,营养丰富,但导报记者提醒,吃春笋要防过敏,尤其是老人、儿童不宜多吃,每餐最好不要超过半根。

 


相关报道:龙岩:“小警花”奔走武平 为20多名学子争取捐助 2013-03-19 09:33:46
          电话里起争执见面即出人命 龙岩"3·14"案件告破 2013-03-19 09:27:49
          龙岩有车业主“霸”路 公交停开苦了无车族(图) 2013-03-19 09:26:44
          新交规实施两个多月 龙岩中心城区违章量大降 2013-03-18 09:47:50
          龙岩女子网购99元裙子 轻信“卖家”被骗4万元 2013-03-18 09:39:31
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于春笋节 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)