龙岩:村民频患病质疑水质污染 镇政府回帖称"无异常"

来源:东南网  2013年03月14日09:25

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  东南网-海峡导报3月14日讯(记者 吴林增 李贵荣)近日,一网友在龙岩本地论坛发帖称,龙岩长汀县涂坊镇部分村子,自来水突然变得浑浊,村民喝水后患了急性胃肠炎,怀疑水质遭污染。

  3月10日,涂坊镇政府做出回应,跟进发表澄清帖。帖子称,该镇卫生院6天接诊29例急性胃肠炎患者,但患病与自来水水质无关;水质浑浊的原因,是前段时间下雨,造成自来水厂取水点水浑浊,但水质经检查未发现异常。

  自来水浑浊 多个村民患急性胃肠炎

  网友的帖子称,3月初,涂坊镇部分村子的自来水突然变得浑浊。有村民用自来水煮饭后,次日就出现腹痛、腹泻、发烧等症状。

  涂坊镇村民老陈就是其中一名患者。“水质稍稍有点呈米黄色,但是没有异味。”老陈告诉记者,他用这水做饭,次日就肚子痛、腹泻。经医生检查,是急性胃肠炎。

  “村里所喝的自来水来自涂坊镇溪源水库,一场雨过后,自来水就变得浑浊起来。”老陈说,日前在涂坊镇,还有部分人跟他有同样的症状,都被诊断为急性胃肠炎,“肯定是浑浊的自来水在作怪”。

  据悉,涂坊镇自来水采用承包制。溪源水库的水,输送到自来水厂后,要经过过滤、沉淀等净水程序,然后输送给涂坊镇5个村子的村民饮用。

上一页 1 2 下一页

相关报道:龙岩:女子高空坠钢筋直插体内 消防员协助医院解救她 2013-03-14 09:20:06
          龙岩长汀县今年起截止3月8日共植树造林47535亩 2013-03-13 09:41:20
          龙岩明年公布PM2.5数据 监测站欲投705万"置装" 2013-03-13 09:39:28
          跳得太嗨?客人的烟头“点燃”龙岩一KTV 2013-03-13 09:33:17
          龙岩男子获先进村官摆酒庆祝 酒驾被查扣12分   2013-03-13 09:30:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于水质污染 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)