龙岩:女工高空坠下 1米多长钢筋高直插身体(图)

来源:东南网  2013年03月14日09:20

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  东南网-海都报闽南版3月14日讯(记者 汤先增 通讯员 袁宁勤)昨日下午2时许,龙岩市上杭县城区某处建筑工地,一名女工不慎从两米多高的作业架上坠落,地面上一根一米多长的钢筋插入其体内。

  救援的消防人员说,县医院无解除钢筋设备,需紧急送往市一级医院抢救,但由于钢筋过长,女子无法送上救护车,要将余下约30厘米长的钢筋剪断。

  消防人员赶到县医院看到,一名中年女子躺在病床上痛苦地呻吟着,约一米长的钢筋从女子下半身刺入体内,从后背的颈部穿出来。

  经了解,这名女子姓吴,丈夫冯先生也是工地的工人。冯先生回忆,事发前,他们都在工地内作业,妻子不小心从两米多高的作业架上坠落,正好摔在了一根钢筋上。

  了解情况后,消防人员立即动用专业救援工具“钢筋速断器”,在确保伤者安全的情况下,几名官兵合力稳住伤者身体,剪断其胯下部位多出的钢筋。目前,伤者已被送往龙岩市级医院进行抢救。

女子高空坠钢筋直插体内 消防员协助医院解救她女子高空坠钢筋直插体内 消防员协助医院解救她

  相关新闻

  女工掉下作业架 1米长钢筋穿体 消防员用专业钢筋速断器救人

  本报讯(记者李建伟实习生章宇田通讯员袁宁勤文/图)昨日14时左右,福建龙岩上杭县城区一建筑工地,一名湖北籍女工施工时不慎从作业架跌落,被一根1米多长钢筋穿过身体。截至记者发稿时,该女工仍未脱离生命危险。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:龙岩明年公布PM2.5数据 监测站欲投705万"置装" 2013-03-13 09:39:28
          龙岩男子获先进村官摆酒庆祝 酒驾被查扣12分   2013-03-13 09:30:47
          龙岩上杭好人陈立坤:纵身一跃 托起两条生命 2013-03-13 09:29:27
          龙岩驾考场地整修 科目二停考3万学员积压待考 2013-03-13 09:21:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于钢筋 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)